В 1714 году русский флот под командованием Петра Первого одержал первую в российской истории морскую победу над шведами у мыса Гангут.
Интервью
- «Несмотря на возросшие нагрузки, личный состав справляется с задачами»
- Станислав Волженцев: «Юмор - мое супероружие»
- Тренер «Новой генерации» Юрий Руднев: «Предложу руководству пересмотреть трансферную политику клуба»
- Андрей Нутрихин: «Все мысли устремлены вперед»
- Начнём с малого -
- Коммунальные кульбиты
- Не скупитесь говорить спасибо
- Альтернатива обеспечена
Общество

К сведению населения
Вечером 7 августа 2015 года с 20.00 часов по 8 августа до 8.00 часов утра будет производиться хлорирование и промывка водопровода с.Койгородок. Просим в этот период воздержаться от водопотребления.
Администрация Койгородского филиала ОАО «Коми тепловая компания».
Альберт Марфюк: «Стремлюсь во всём быть первым»

Знакомьтесь. Герой сегодняшнего номера - Альберт Марфюк. За десять лет он из обычного мальчишки стал профессиональным футболистом. А удалось юноше это благодаря природному таланту и колоссальному усердию. Сейчас Альберт играет в мини-футбольном клубе «Бумажник», это дубль «Новой Генерации» - пока один из нескольких профессиональных клубов, который представляет Республику Коми в элитном дивизионе отечественных чемпионатов по игровым видам спорта.
По бесконечным просекам тянулся Суровых дедов наших скорбный путь

17 июля в койгородском краеведческом музее прошла межрайонная конференция «Горькая память», посвящённая 85-летию образования спецпоселка Воквад. Ее организаторами кроме сотрудников музея выступили коллектив Койгородской МЦБС и немецкая национально-культурная автономия Республики Коми.
Борьбу со «спайсами» надо начинать с блокировки интернет- ресурсов, пропагандирующих их

Об этом 23 июля шла речь на встрече Председателя Правительства региона Владимира Тукмакова с членом Общественной палаты Республики Коми, руководителем фонда «Город без наркотиков» Анной Фроловой.
Неугомонный «автопотрошитель»
Во все времена наказание за воровство было строгим. На Руси воришки расплачивались за содеянное частями тела: ушами, пальцами. Их били розгами по спине и даже вбивали в пятку гвозди, а самым строгим наказанием была смертная казнь при народе.
Вот такая семейная династия

Каким должен быть человек, работа которого связана с общением с людьми? Ответ на этот вопрос очевиден - коммуникабельным, интересным, терпеливым. Человек, которому присущи такие качества, вызывает доверие и желание сотрудничать с ним. Именно такой является оператор участка по контролю за производственно-технологической деятельностью Сысольского почтамта по Койгородскому району Людмила Дижевская. На почту она устроилась сравнительно недавно - в апреле этого года, но уже успела расположить посетителей.
