
Коли с детства привык много трудиться
Недавно односельчанин Ю.А.Ушаков посетовал: «Что ж вы про наш праздник не рассказываете? Это же пограничники ежедневно защищают рубежи государства, это они приняли на себя первый удар германских войск и в Первую мировую, и в Великую Отечественную!»
В этом году школы Койгородского района заканчивают 33 одиннадцатикласника и 76 девятиклассников.
На ЕГЭ по русскому языку (он проходит сегодня, 28 мая), записались 34 человека - кроме одиннадцатиклассников еще выпускник прошлых лет).
Ребята из койгородского школьного лесничества в это субботнее утро с нетерпением ждали, когда же приедет машина ГУ «Койгородское лесничество». Пятерым пятиклассникам поручили важное дело - принять участие во всероссийской акции «Национальный день посадки леса»! Акция в нашей стране проходит в пятый раз. Цель ее - привлечение внимания к проблеме сохранения лесов и воспитание бережного отношения к природе. Инициаторы - Федеральное агентство лесного хозяйства при поддержке Правительства Российской Федерации. Организатор акции в нашей республике - Комитет лесов Республики Коми.
Накануне 70-летия Великой Победы в АО «Монди СЛПК» провели несколько патриотических акций. Дети работников предприятия приняли активное участие в конкурсе рисунков «Война глазами детей», а взрослые - в конкурсе рассказов о родственниках - ветеранах Великой Отечественной «Мой вклад в 70-летие Победы». Рассказы были опубликованы в газете «Огни Вычегды», а выставка рисунков ребят экспонировалась в вестибюле административного здания лесопромышленного комплекса.
Таков основной посыл районной комиссии КЧС, на заседании которой обсуждались вопросы готовности к пожароопасному периоду и подготовки к зиме
В ООО «Койгородок» продолжаются весенние полевые работы. Разброску органических удобрений здесь начали еще в середине апреля и продолжают в эти дни. Механизаторы хозяйства приступили и к разброске минеральных удобрений, к пахоте.
Филиал ГРДНТ «Финно-угорский культурный центр Российской Федерации» объявляет конкурс творческих работ для участия в XV Летнем университете юных филологов «Уроки этноэкологии».