Интервью
- «Несмотря на возросшие нагрузки, личный состав справляется с задачами»
- Станислав Волженцев: «Юмор - мое супероружие»
- Тренер «Новой генерации» Юрий Руднев: «Предложу руководству пересмотреть трансферную политику клуба»
- Андрей Нутрихин: «Все мысли устремлены вперед»
- Начнём с малого -
- Коммунальные кульбиты
- Не скупитесь говорить спасибо
- Альтернатива обеспечена
Хоть приносит он доход круглый год…
Без каких-нибудь особенных затрат,
Создан этот самогонный аппарат.
А приносит он, друзья, доход,
между прочим, круглый год...
Незатейливые строчки песни из культового фильма «Самогонщики» помнят все. Ещё бы, ведь это незабываемая классика советской комедии. Но разговор не об этом.
К сожалению, производство алкоголя в домашних условиях сохраняется и по сей день, хотя и в России жёстко преследуется законом. Нередко изготовленная кустарным способом, без соблюдения соответствующего технологического процесса, спиртосодержащая продукция не отвечает требованиям ГОСТа, и, как следствие, представляет опасность для жизни и здоровья её потребителей. Хотя, конечно, не факт, что и водка, купленная в магазине, является качественной и безопасной.
До 80-х годов самогонщики подпадали под уголовную ответственность, а после ее сменили на административную, видимо, соглашаясь, что эту народную традицию искоренить не так просто.
Жители нашего района нередко попадали в поле зрения правоохранительных органов за производство и сбыт алкогольной продукции. Так, в декабре прошлого года жительница одного из сельских поселений нашего района изготавливала у себя дома алкогольную продукцию при помощи кустарно изготовленного самогонного аппарата. Образовавшуюся смесь она разливала в пустые бутылки различного объёма, имеющие этикетки заводской алкогольной продукции. Таким образом гражданке П. удалось продать немало спиртосодержащей продукции в бутылках с этикетками «Заимка охотничья», «Сыктывкарская», «Столичная», «Забойная».
После успешной продажи всех доз горячительного «бизнесменша» решила продолжить изготовление алкогольной продукции, пока в феврале этого года не попала в поле зрения правоохранительных органов.
Расследовав данное дело, суд квалифицировал действия гражданки П. по ст.238 ч.1 УК РФ - как производство, хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Наказание было назначено в виде штрафа в размере восемь тысяч рублей.
Спрашивается, стоило ли начинать это далеко не богоугодное дело?
Ю.Александрова.