Кроме того

Ловушки на шелкопряда

Недавно на приграничных с Пермским краем и кировской областью лесах нашего района специалисты фитоконтроля региона установили ловушки на сибирского шелкопряда. Гусеницы этой бабочки, поедая хвою деревьев, очень быстро уничтожают большие площади тайги. Потому так важно вовремя начать борьбу с этим вредителем лесов, доставляющим сейчас большие проблемы в регионах Сибири.
02.08.2012
Просмотров: 2014, комментариев: 0

Соревнуются полицейские

В начале этой недели в Сыктывдинском районе прошли региональные соревнования на звание лучшего инспектора по делам несовершеннолетних. Представители межрайонных отделений участвовали в спортивных состязаниях, показывали теоретические знания, провели различные мероприятия с детьми, отдыхающими в лагере «Орленок». Большинство конкурсантов дебютировали на них, как и представлявший три южных района Мо МВД России «Сысольский» семен Матвеев. Так что не удивительно, что призерами стали представители Воркуты, Сыктывдинского и Усть-Куломского районов, уже не раз участвовавшие в соревнованиях «Лучший по профессии». Во всероссийском этапе примет участие представитель Воркуты.
02.08.2012
Просмотров: 1834, комментариев: 0

Не все, что красиво, безопасно

На территории Российской Федерации с 28 мая по 31 октября проводится оперативно-профилактическая операция «МАК-2012». Цель ее - выявление и уничтожение растений, содержащих наркотические средства, такие как мак, конопля и т.д. В населенных пунктах и нашего района сотрудниками полиции ОП№14 проводятся рейды. Они уже прошли в Гриве, Подзи, Койгородке, Воктыме, Койдине и в п.Ком, где было выявлено 11 случаев разрастания мака на приусадебных участках граждан. Продолжение в 89 номере от 26 июля 2012 года.
26.07.2012
Просмотров: 1909, комментариев: 0

Cтрада в полном разгаре!

Как сообщил руководитель ООО «Койгородок» М.К.Турубанов, механизаторы силосоуборочного звена, завершив работу в Койгородке, в минувший понедельник приступили к закладке зеленой массы на силос в Гривенском отделении. Всего ее на утро 3 июля было накоплено 1240 тонн (план - 3100).

В этот же день на косьбу вышло гривенское сенозаготовительное звено, а во вторник - ужгинское. Обоим коллективам предстоит заготовить 1100 тонн сена.
Кстати, по сообщению Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, на 3 июля заготовлено 1,4 тысячи тонны кормов, что составляет 4,4% от плана. Самыми быстрыми темпами работа идет в Койгородском районе (заготовлено 15% кормов от плана), второе место занимает Сысола с результатом 13%, третье - Корткеросский район с показателем 10%. Сенажа заготовлено 3,8 тыс.тонн (11%), зеленой массы на силос заложено 2,8 тыс.тонн (3,5%). 

05.07.2012
Просмотров: 1872, комментариев: 0

Работодатели и профсоюзы, объединяйтесь!

В администрации района прошло очередное заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. С информацией о реализации коллективных договоров выступили главный врач Койгородской ЦРБ В.С.Мечетин и главный врач Кажымского тубсанатория К.Ю.Мелехин. Как известно, минэкономразвития региона проводит ежегодные смотры-конкурсы на лучший коллективный договор, победители его с этого года получают неплохие гранты, поэтому комиссия призвала работодателей и профсоюзных лидеров активнее использовать эту возможность для пополнения бюджета своих организаций. Здесь же был обсужден вопрос об организации летнего отдыха детей и подростков в районе.
03.07.2012
Просмотров: 1864, комментариев: 0

Будет ли полным лукошко?

Наступает пора сбора дикоросов. Традиционно наибольшую активность проявляют заготовительные компании в п.Кажым, окрестные боры которого славятся белыми грибами. В приемных пунктах ООО «Экопродукт», ООО «Матреко» и ИП О.А.Рычков полным ходом идут подготовительные работы. В помещениях проводится ремонт, оборудуются места для переборки лесных даров. Заключаются договора с закупщиками. Работники, которые будут трудоустроены на сезон, проходят медицинские комиссии. Трудно, конечно, предсказать, каков будет урожай грибов и ягод. Но с нетерпением благодатного сезона ожидают не только заготовители и переработчики, но и жители района, ведь для многих это реальная возможность подзаработать.
03.07.2012
Просмотров: 1855, комментариев: 0

Отметили знаком отличия

Сведения переписи населения - это не только данные для будущих исследователей, они обеспечивают достоверными данными тех, кто занимается долгосрочным планированием социально-экономического развития страны. Потому от работы переписчиков зависит многое, сообщила начальник отдела Комистата Н.А.Макарова, вручая большой группе сотрудников организаций, предприятий и ведомств, принявших активное участие в проведении переписной кампании в нашем районе, ведомственный знак отличия Федеральной службы государственной статистики - медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года». Среди награжденных - Т.Г. Алферьева, В.В. Гаас, О.А. Городинская, И.П. Гуляева, О.В. Зырянова, Л.Ф. Клинцова, Г.Л. Кононенко, А.И. Коткова, Т.Н. Кузнецова, Н.А. Плеско, Е.А. Рычкова, М.Л. Тебеньков, Н.В. Черныш, Т.Г. Чеснокова, Г.А. Шадренкова.
30.06.2012
Просмотров: 1893, комментариев: 0

Решили посвятить себя медицине

Как сообщил главный врач ГКУ РК «Койгородская ЦРБ» В.С.Мечетин, в этом году заключили договоры на поступление в ВУЗы России четыре выпускника школ района: двое из Койгородка и двое из Кажыма. Они подадут соответствующие документы в высшие медицинские учебные заведения в Архангельске, Кирове (филиал в Сыктывкаре). Из четверых молодых людей один предпочёл факультет стоматологии, остальные выбрали лечебное дело. Будем надеяться, что все они приедут в родной район квалифицированными специалистами - ведь это одно из главных условий целевого направления.
30.06.2012
Просмотров: 1834, комментариев: 0

От севера до юга

На летнюю оздоровительную кампанию району выделено 54 путёвки в детские лагеря и санатории. Их посетят ребята от 7 до 15 лет. Первыми на экскурсию в северную столицу страны - г.Санкт-Петербург - в начале июля отправятся ребята из профильного лагеря при ЦДО. А 31 июля состоится последний выезд одарённых детей в «Черноморскую зорьку». Часть стоимости путёвок компенсируется за счёт родителей.
28.06.2012
Просмотров: 2007, комментариев: 0

От клещей пострадало уже 103 человека

Филиалом Центра гигиены и эпидемиологии по Койгородскому району с апреля по 26 июня официально зарегистрировано 103 случая укуса людей клещами. Из них 16 - детей. Большинство жертв паразитов - жители Койгородка. Есть один заболевший клещевым энцефалитом - житель с.Ужги. Всем пострадавшим оказана профилактическая помощь. Очагами нападений опасных членистоногих остаются приусадебные участки, места отдыха на природе.
28.06.2012
Просмотров: 1824, комментариев: 0


достижения.рф

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Каталог организаций