5-7 декабря в Архангельске состоится IV Международный фестиваль любительских и профессиональных фильмов и телепрограмм «Берегиня», организуемый Поморским культурным фондом «Берегиня» при поддержке Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области.
Спайс - это растение, пропитанное синтетическим наркотиком, формулу которого можно менять сколько угодно, поэтому после запрета одного вида тут же появляется другой.
Это был обычный с виду парень. Назовём его Павликом. В школе учился «так себе», впрочем, как и большинство его сверстников. Уже после окончания 9 класса Павлик поехал на учебу в Сыктывкар. В столице республики появился новый круг друзей. Вместе с ними Павлик посещал различные увеселительные заведения, потихоньку «забивая» на учёбу. Другое место жительства с каждым днём открывало для него всё новые и новые сюрпризы. Ведь в селе так не разгуляешься!
Как мы уже сообщали, в рамках реализации федеральной программы переселения из ветхого и аварийного жилья идёт строительство 22 домов в населённых пунктах Кузьёль, Седтыдор, Подзь, Зимовка, Нючпас.
На сентябрьской сессии совета сельского поселения Койгородок прозвучало: местный индивидуальный предприниматель следующим летом территорию детской площадки (у пруда) предлагает обустроить батутами, детскими машинками и летним кафе. В нём он планирует организовать продажу прохладительных напитков, мороженого и пива. Кафе ориентировочно будет работать до 23 часов.
Что такое быть библиотекарем? Профессия эта удивительная - она дает огромные возможности для людей творческих, энергичных, талантливых… Часто встречаешь рассуждения о том, что библиотекарь - это не престижно. Но ведь престиж профессии создает конкретный человек на конкретном месте. И миф , что библиотекарь – это «серая мышь» с пучком волос на затылке и непременно с серой шалью на плечах» можно легко опровергнуть. Яркий тому пример - Елена Чугаева.
Подробности читайте в ближайшем номере газеты "Новая жизнь"
С 1 июня 2013 года, за исключением нескольких положений, вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», запрещающий курение в общественных местах, спонсорство и рекламу табака, а также вовлечение детей в употребление табака. В связи с тем, что с 11 мая 2008 года Российская Федерация является стороной Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, принятие нового закона является выполнением обязательств по борьбе с курением и снижением смертности из-за употребления табака на международном уровне. Естественно, принятие как его еще называют «антитабачного» закона вызвало неоднозначное мнение в обществе, ведь новый закон затрагивает множество интересов, начиная с мощнейшего табачного лобби и заканчивая обычным курильщиком.