Интервью
- «Несмотря на возросшие нагрузки, личный состав справляется с задачами»
- Станислав Волженцев: «Юмор - мое супероружие»
- Тренер «Новой генерации» Юрий Руднев: «Предложу руководству пересмотреть трансферную политику клуба»
- Андрей Нутрихин: «Все мысли устремлены вперед»
- Начнём с малого -
- Коммунальные кульбиты
- Не скупитесь говорить спасибо
- Альтернатива обеспечена
Общество

«Береги лес»
В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2016 года № 1082-р «Об утверждении плана основных мероприятий по проведению в 2017 году в Российской Федерации Года экологии» информационная кампания против выжигания сухой травянистой растительности «Береги лес», которая стартовала 1 марта 2017 года, является одним из основных агитационных мероприятий Года экологи.
Поздравление с Днём местного самоуправления
«Уважаемые депутаты, работники органов местного самоуправления! Дорогие друзья! Примите мои поздравления с Днем местного самоуправления!
«Основная задача при ликвидации последствий аварии на нефтяной скважине в Усинском районе - обеспечение безопасности жизни и здоровья людей»
Такое поручение дал Глава Республики Коми Сергей Гапликов в ходе совещания по ликвидации возгорания на нефтяной скважине месторождения им. А. Алабушина в Усинском районе. О текущей ситуации на месте аварии и ходе операции по тушению пожара руководителю региона подробно доложили вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ» - Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Лейфрид, руководитель Администрации МО ГО «Усинск» Станислав Хахалкин, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Коми Олег Нецкий и Председатель комитета Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Александр Бурцев.
Состоялась рабочая встреча Руководителя Админстрации Главы Республики Коми Михаила Порядина и вице-президента ПАО «ЛУКОЙЛ» - генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александра Лейфрида
По итогам встречи принято решено создать совместную комиссию для решения вопроса по проекту строительства шламонакопителя, ранее предполагавшемся к размещению в Ижемском районе. В состав комиссии будут приглашены общественные активисты и представители населённых пунктов муниципалитета, Правительства Республики Коми, компании «ЛУКОЙЛ-Коми».
Экономия на госуслугах
Юрган» начинает новое ток-шоу – «Касается каждого»
20 апреля в эфире телеканала «Юрган» премьера – ток-шоу «Касается каждого». В ходе программы эксперты, зрители будут обсуждать наиболее актуальные вопросы жизни республики – медицина и экология, продовольственная безопасность и благоустройство, качество жизни, вопросы, которые действительно касаются каждого жителя Коми.
Памятка для населения "Как защититься от укусов клещей?"

Лучшая защита от укуса клещей - неспецифическая профилактика (правильная одежда, репелленты и борьба с клещами на садовых участках и пр.).
Памятка для населения по инфекциям, передаваемым клещами

Весной, с приходом теплых дней, горожане, уставшие от долгой северной зимы, устремляются на дачи и в лес. Природа просыпается от зимней спячки, а вместе с ней и клещи – переносчики возбудителей многих опасных для здоровья человека инфекционных болезней, в т.ч. клещевого вирусного энцефалита и системного клещевого боррелиоза. Восемь административных территорий Республики Коми (Сыктывкар, Прилузский, Сысольский, Койгородский, Усть-Куломский, Сыктывдинский и Усть-Вымский, Корткеросский районы) являются активным природным очагом для этих заболеваний. Клещи обитают в местах, где имеется наибольшая вероятность встречи с потенциальной жертвой – прокормителем, в качестве которых выступают различные млекопитающие, птицы и человек: опушка леса, свежие вырубки, невысокий кустарник, по берегам водоёмов, причем зачастую недалеко от населенных пунктов и дорог.
Сергей Казаковцев: «Современные рекомендации позволяют проводить вакцинацию против клещевого вирусного энцефалита в течение всего года»
Клещевой энцефалит – заболевание, которому, увы, подвержены люди всех возрастов. В Коми с каждым годом число укусов клещей увеличивается, при этом проблема клещевого энцефалита обостряется весной. С приходом тепла в нашу северную республику люди стремятся провести время на природе, забывая том, что как раз в это время после зимней спячки пробуждаются голодные клещи. О том, как защититься от опасного вируса и что поможет избежать последствий заболевания, рассказал врач-инфекционист Республиканской инфекционной больницы, ассистент кафедры внутренних болезней №2 Коми филиала Кировской государственной медицинской академии Сергей Казаковцев.
