Главная Общество В Минтрудсоц Коми рассказали о мерах поддержки и помощи участникам СВО и членам их семей в регионе
21.02.2023
Просмотров: 4611, комментариев: 0

В Минтрудсоц Коми рассказали о мерах поддержки и помощи участникам СВО и членам их семей в регионе

Напомним, Президент России Владимир Путин предложил создать специальный государственный фонд помощи семьям участников специальной военной операции по защите Донбасса. Об этом он заявил 21 февраля во время послания Федеральному собранию.
 
По информации Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, в республике сложилась практика помощи участникам спецоперации и их семьям. Это целый комплекс мер, к реализации которого привлечены министерства и ведомства, администрации городов и районов республики, общественные организации и волонтёрские штабы «Мы вместе».
В дополнение к федеральным мерам поддержки участников специальной военной операции в республике реализуется система выплат участникам СВО, которая предусматривает предоставление единовременных денежных выплат.
 
Так, мобилизованным гражданам, проживающим по месту жительства (пребывания) на территории Республики Коми, выплачена единовременная выплата в размере 150 тыс. рублей.
 
Гражданам, заключившим контракт, либо добровольцам, проживающим по месту жительства (пребывания) на территории Республики Коми единовременно предоставляется:
- 50 тыс. рублей - при заключении контракта в целях участия в специальной военной операции;
- 100 тыс. рублей - при направлении для участия в специальной военной операции.
 
Военнослужащим, гражданам, заключившим контракт, добровольцам, мобилизованным гражданам и иным лицам, принимавшим участие в специальной военной операции, проживающим по месту жительства (пребывания) на территории Республики Коми и вернувшимся обратно по месту жительства (пребывания) на территории Республики Коми, за исключением лиц, получивших увечье (ранение, травму, контузию), предусмотрена выплата в размере 100 тыс. рублей.
 
Военнослужащим, гражданам, заключившим контракт, добровольцам, мобилизованным гражданам и иным лицам, принимавшим участие в СВО и получившим в ходе ее проведения увечье (ранение, травму, контузию), и на момент направления для участия в специальной военной операции проживавшим по месту жительства (пребывания) на территории Республики Коми, за исключением вернувшихся обратно по месту жительства (пребывания) на территории Республики Коми:
- 500 тыс. рублей - при получении ими тяжелого увечья (ранения, травмы, контузии);
- 250 тыс. рублей - при получении легкого увечья (ранения, травмы, контузии) или в случае отсутствия определения степени тяжести увечья (ранения, травмы, контузии).
 

Кроме того, проживающим по месту жительства (пребывания) на территории Республики Коми членам семьи военнослужащих, граждан, проходящих военную службу по контракту, граждан, заключивших контракт о пребывании в добровольческом формировании), граждан, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, и иных лиц, принимавших участие в специальной военной операции, и погибших (умерших) при ее выполнении (уроженцев Республики Коми и (или) проживавших на территории Республики Коми), выплачивается 2 млн рублей в равных долях каждому члену семьи. 

Комментарии


достижения.рф

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Опросы

Госсовет принял позитивное решение по референдуму. В ближайшее время будет начата процедура сбора подписей. Одобряете ли Вы идею референдума о переносе столицы Республики Коми из Сыктывкара в Ухту.
Посмотреть итоги
Все опросы

Каталог организаций