Интервью
- «Несмотря на возросшие нагрузки, личный состав справляется с задачами»
- Станислав Волженцев: «Юмор - мое супероружие»
- Тренер «Новой генерации» Юрий Руднев: «Предложу руководству пересмотреть трансферную политику клуба»
- Андрей Нутрихин: «Все мысли устремлены вперед»
- Начнём с малого -
- Коммунальные кульбиты
- Не скупитесь говорить спасибо
- Альтернатива обеспечена
Приятного аппетита!
В нашем районе торговое обслуживание сельчан осуществляет потребительское общество «Альфа», имеющее многолетнюю историю. В 1992 году вошло в строй новое здание в кирпичном исполнении в центре Койгородка, в котором разместились управленческий аппарат райпо, сеть магазинов и столовая.
Ее услугами пользуются не только приезжие, но и жители села. Ещё недавно у предприятия общепита были проблемы: из-за отсутствия бармена закрылось кафе, требовались опытные повара, кондитеры. Уже несколько лет в центре занятости населения не востребованы вакансии повара и бармена. Эти профессии на селе малооплачиваемы.
Однако в последнее время многое изменилось. Кафе-столовая начинает пользоваться спросом. В этом большая заслуга заведующей (она же технолог) А.А.Давыдовой, которая пришла сюда в сентябре прошлого года. Анна Александровна много лет проработала в отрасли. С её приходом обновился коллектив столовой, поменялся ассортимент предлагаемой продукции. По словам председателя ПО «Альфа» Л.И.Кирьяновой, за полгода совместными усилиями удалось привлечь посетителей, наладить работу. Помимо горячих обедов, столовая выпускает выпечку и полуфабрикаты, поставляя свою продукцию в торговые заведения района, образовательные учреждения.
При составлении меню А.А.Давыдова руководствуется предпочтениями населения. По понедельникам, средам и пятницам в столовой посетителей больше, чем в другие дни недели. Соответственно тогда поварам приходится готовить больше.
Мы и сами убедились, что меню здесь достаточно разнообразное. Только холодных закусок семь наименований, предлагаются три вида первых блюд и семь вторых. Да и стоимость обеда вполне приемлемая - около ста рублей.
Спросом пользуются заказы по проведению торжественных мероприятий - здесь уютно и празднично. По словам Л.И.Кирьяновой и А.А.Давыдовой, в перспективе рассматривается возможность возобновить работу бара.
Пока же старания работников предприятия направлены на повышение качества продукции, разнообразие блюд. Ведь вкусная и сытная еда - залог успеха любой кухни.
Ю.Александрова.
Фото автора.