Интервью
- «Несмотря на возросшие нагрузки, личный состав справляется с задачами»
- Станислав Волженцев: «Юмор - мое супероружие»
- Тренер «Новой генерации» Юрий Руднев: «Предложу руководству пересмотреть трансферную политику клуба»
- Андрей Нутрихин: «Все мысли устремлены вперед»
- Начнём с малого -
- Коммунальные кульбиты
- Не скупитесь говорить спасибо
- Альтернатива обеспечена
Попробуйте «Житник»!
На днях заглянувший в редакцию директор Койгородского хлебозавода В.П.Шарапов напомнил: уже четвертый год здесь выпускаются мясные полуфабрикаты. В месяц - около тысячи тонн, в год - в пределах десяти тысяч. Продукция пользуется спросом. А в завершение пригласил в гости.
Чтобы попасть на экскурсию в цех, мы одели униформу. А как же без этого? Надо соблюдать все санитарные нормы. Здесь несколько человек заняты делом - кто-то на приготовлении пельменей, кто-то готовит к выпечке партию вкусных овсяных печений. Технолог предприятия Татьяна Алексеевна Игнатова, работающая здесь с 2005 года, отмечает: - В кондитерском цехе четверо кондитеров. Объем работы большой, много ручного труда. Если раньше мы делали только пельмени, то сейчас выпускаем большую линейку продукции - котлеты, бифштексы, зразы, куриные палочки, тефтели, фрикадельки, голубцы, а также вареники с овощами и творогом, сырники, блинчики с мясом, со сгущенкой, всего более двадцати наименований. Большая линейка кондитерской продукции. Мы почти полностью «захватили» Сысольский район, сегодня первая партия пошла в Сыктывдинский район, в Пажгу поставляем.
Есть планы по продвижению нашей продукции и в столице республики. И предпосылки для этого есть. Гости нашего района часто интересуются: где же в городе можно приобрести продукцию ООО «Койгородский хлебозавод»? А если заинтересованность есть, надо попытаться завоевать сердца покупателей. Сырье, рассказывает наша собеседница, здесь специализированное, фарш закупается на Зеленецкой птицефабрике, на который есть ветеринарные свидетельства и сертификаты.
Предприятие оформило декларации на все выпускаемые полуфабрикаты. Технолог подчеркивает - при выпуске продукции используется только натуральное сырье! - Чем хороша работа технолога? - повторяет наш вопрос Татьяна Алексеевна. - Да ее, пожалуй, можно сравнить с рождением и пестованием ребенка... Пока мы идем в комнату, где находятся печи для выпечки печенья, хозяева нам рекламируют новый зерновой хлеб «Житник», который начал недавно выпускать хлебозавод. В его рецепт входят семена льна, кунжута, подсолнечника, содержащие ненасыщенные жирные кислоты, улучшающие работу органов пищеварения и нервной, кровеносной систем, сердца, способствующие удалению из организма вредных веществ.
Марина Владимировна Бубнова как раз готовит к выпечке партию овсяного печенья. Говорит, работа нравится. Печь учила мама Валентина Николаевна, а здесь, на предприятии, уже прошла более серьезную профессиональную подготовку. Но по большому счету все же для кондитера важен природный дар. У девушки же, отмечает технолог, руки просто золотые. Она здесь недавно, пришли одновременно с Евгением Александровичем Даниловым - ему удается приготовление макарон, тоже пользующихся повышенным спросом.
Сплав опыта и мастерства, говорит Т.А.Игнатова, дает серьезный результат. Предприятие практически справилось с долгами, коллектив намерен и дальше наращивать объемы выпускаемой продукции, работать над повышением ее качества. Ведь покупатель сегодня имеет широкие возможности выбора и потому приходится снова и снова бороться за то, чтобы выбрали товар именно местного производителя.
Л.Васильева.