Главная Общество Наталья Якимова приняла участие в Международной акции "Сад Памяти"
31.05.2022
Просмотров: 1560, комментариев: 0

Наталья Якимова приняла участие в Международной акции "Сад Памяти"

Сегодня, 31 мая, и.о. министра образования, науки и молодёжной политики Республики Коми Наталья Якимова поддержала Международную акцию «Сад Памяти», которая проводится ежегодно в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».
Акцию в Коми приурочили к празднованию 100-летия Всесоюзной пионерской организации. На базе Республиканского центра экологического образования участники акции высадили 20 саженцев липы и шаровидной ивы – по числу муниципальных образований нашей республики.

- Ежегодно Республика Коми присоединяется к акции «Сад Памяти», высаживая деревья в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Дерево – это продолжение жизни, это память, передающаяся от одного поколения к другому. И сегодня мы высадим саженцы, чтобы увековечить имена тех, кто отдал свою жизнь за наш мир, за свою родину и за будущее детей. В их числе были и пионеры, которые наравне со взрослыми сражались за нашу Родину. Не так давно мы отметили вековой юбилей Всесоюзной пионерской организации, к памятным мероприятиям которого и приурочено проведение сегодняшней акции. Я благодарю все 20 муниципалитетов нашей республики, которые поддержали это знаменательное событие. Уверена, что каждое деревце приживётся и через годы будет нести память о подвиге наших героев, - отметила Наталья Якимова.

В высадке аллеи приняли участие представители совета и активисты регионального движения школьников, а также ветераны пионерского движения.
Рядом с саженцами установили памятные таблички.
Главной целью подобных мероприятий является поддержка детских инициатив, развитие социальной активности детей и молодежи, а также сохранение исторической правды и патриотическое воспитание подрастающего поколения.
Напомним, что 19 мая 100-летний юбилей отметила Всесоюзная пионерская организация. Главная цель пионерского движения состояла в воспитании подрастающего поколения в духе социалистического общества. Детям прививались патриотизм, трудолюбие, коллективизм. Пионеры участвовали во всех значимых для страны событиях. В первые годы Советской власти пионеры устраивали библиотеки, занимались в технических кружках, ухаживали за животными, ходили в экспедиции по изучению природы, собирали лекарственные растения, помогали пожилым людям. А в годы Великой Отечественной войны многие советские пионеры участвовали в боевых действиях и сражались в партизанских отрядах.
Именно поэтому сегодня высадка саженцев в рамках акции «Сад Памяти» была приурочена к вековому юбилею пионерии.
О Международной акции «Сад Памяти»
Впервые акция была проведена в 2020 годуЕё цель – увековечить память каждого, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Всего — 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших.
В 2022 году акция проходит в третий раз – в ещё большем масштабе. В год 80-летия битвы за Москву, начала Сталинградской битвы, битвы за Кавказ особый упор сделан на юбилейные даты и события.
В прошлом году в Коми в рамках акции было посажено более тысячи деревьев различных пород на площади 490 га, участие приняли более 1200 человек: сотрудники лесничеств, волонтеры, добровольцы, учащиеся, выпускники школ. Кроме того, жители республики, в поддержку акции, высадили саженцы на своих личных участках.
Принять участие просто – регистрируйтесь на высадку на сайте в разделе «карта».
Подведение итогов акции состоится в рамках Всероссийского экологического фестиваля детей и молодежи «Земле жить!», который пройдет в ноябре 2022 года в онлайн-формате.
Справочно

Акция «Сад памяти» проводится при поддержке Минпросвещения России. Её организаторы – Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы. 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Опросы

Госсовет принял позитивное решение по референдуму. В ближайшее время будет начата процедура сбора подписей. Одобряете ли Вы идею референдума о переносе столицы Республики Коми из Сыктывкара в Ухту.
Посмотреть итоги
Все опросы

Реклама

Каталог организаций