Интервью
- «Несмотря на возросшие нагрузки, личный состав справляется с задачами»
- Станислав Волженцев: «Юмор - мое супероружие»
- Тренер «Новой генерации» Юрий Руднев: «Предложу руководству пересмотреть трансферную политику клуба»
- Андрей Нутрихин: «Все мысли устремлены вперед»
- Начнём с малого -
- Коммунальные кульбиты
- Не скупитесь говорить спасибо
- Альтернатива обеспечена
28.03.2016
Просмотров: 1215, комментариев: 0
Наши хлебо-булочные изделия - продукция здоровья
С тем, что хлеб всему голова, - согласны все. Без него мы не обходимся и в праздничном застолье, и в будни, потому что хлеб - это сытно, вкусно и полезно.
Продукция Койгородского хлебозавода славится уже не один десяток лет. И это заслуга всего коллектива, который с душой относится к своей работе. Исполняющая обязанности директора хлебозавода Татьяна Алексеевна Игнатова с энтузиазмом рассказывает о предприятии, где выпускается около 160 наименований продукции. И это не только традиционные хлебо-булочные, но еще и полуфабрикаты - около 20 наименований, кондитерские - около 40 наименований, четыре вида макаронных изделий! Ассортимент увеличивается ежемесячно.
Сегодня на предприятии трудятся 40 работников, все трудолюбивые и ответственные. Основа коллектива - женщины. Пекарям (15 человек), кондитерам (их четверо) и полуфабрикатчикам (их трое) приходится работать и в ночную смену, чтобы к утру продукция была отправлена в торговые заведения, учреждения образования и здравоохранения. Да и география поставок довольно широка: это не только Койгородский район, но еще и Эжва, Сыктывкар, Пажга, Визинга, Заозерье.
Но важно, что продукцию нашего хлебозавода считают одной из самых полезных и здоровых на местном рынке хлеба и хлебобулочных изделий. Здесь тщательно следят за качеством, просеиватели муки оснащены магнитоуловителями. Удалось сохранить традиционные национальные рецепты хлебопечения. Потому не удивительно, что особенно востребованы у покупателя шаньги, пирожки с капустой, ягодами, рыбники. В их приготовлении, кстати, используются только натуральные компоненты.
Хлебозавод в последние годы выпускает и продукцию, обогащённую витаминно-минеральным комплексом. На днях на прилавках магазинов появится диетическая булочка с зерновой посыпкой, которая, по мнению пекарей, будет пользоваться спросом у населения в период церковных постов. Т.А. Игнатова, проработавшая много лет в этой отрасли, отмечает:
- Было принято считать, что отруби - это продукт, идущий в отходы. Но сегодня диетологи компетентно утверждают: они полезны для питания человека. Потому наша линейка изделий с использованием отрубей - продукция здоровья, так как благодаря ей нормализуется работа кишечника, снижается уровень холестерина в крови, налаживается работа пищеварительной системы, уменьшается аппетит, что в совокупности приводит к снижению веса. Именно благодаря таким свойствам всё больше людей, желающих похудеть, выбирают отруби в качестве средства для борьбы с лишним весом.
Хочется отметить выпускаемый нами хлеб «Житник», который состоит из ячневого зерна и солода и содержит много витаминов. Кстати, спрос на него увеличивается. Наверное, люди стали всё-таки внимательнее относиться к своему здоровью. И мы планируем наращивать производство полезной продукции!
Изделия мастеров-хлебопеков и кондитеров завода нередко можно увидеть на сельскохозяйственных ярмарках, массовых праздниках. Работники предприятия постоянно участвуют в районных конкурсах кулинарного мастерства, где важно и самих показать и других посмотреть - творческий поиск ведь бесконечен. Главное в любой работе - совершенствоваться в профессии и любить её. И тогда никакие конкуренты не страшны!
Ю.Данилова.
Комментарии
Оставить комментарий