Главная Общество Крепкая семья - наиболее важная ценность
30.11.2023
Просмотров: 1769, комментариев: 0

Крепкая семья - наиболее важная ценность

Красоту увидеть в некрасивом,
Разглядеть в ручьях разливы рек!
Кто умеет в буднях быть счастливым,
Тот и впрямь счастливый человек!
И поют дороги и мосты,
Краски леса и ветра событий,
Звезды, птицы, реки и цветы:

Дорожите счастьем, дорожите!

Так давно написал поэт Эдуард Асадов. Понимание счастья у каждого из нас разное. Но теплый отчий дом, мамины добрые руки, семья, поддерживающая нас в самые трудные минуты, думаю, у большинства из нас одна из составляющих счастья.

В нашей стране принимается немало мер по защите семьи, материнства, детства. Сейчас в России по решению Президента РФ В.В.Путина проходит Десятилетие детства, а поправки в Конституцию 2020 года детей провозгласили приоритетом государственной политики.  
Постоянно совершенствуются различные меры поддержки семьи, к примеру, такая как материнский капитал, льготная ипотека для молодых семей, комплексная система поддержки семей, имеющих детей в возрасте от 0 до 17 лет. В школах организовано бесплатное горячее питание для младшеклассников. Возрождено звание «Мать-героиня». Год наступающий как тематический в нашей стране определен Годом семьи. И это логичное продолжение государственной политики в этой важной сфере.
К тому же это решение соответствует настроениям большинства россиян. В российском обществе, как показывают социологические исследования, семья по-прежнему признается одной из самых главных ценностей в жизни.
Что ждать от Года семьи? Мы обратились к нашим читателям поделиться своим мнением по этому поводу. И вот что они  ответили.
А.В.Ускирева, председатель районной организации ветеранов: 
- Я думаю, это своевременное решение. Утрачены все семейные ценности. Детей-сирот сколько при живых родителях? Почему так случилось, что молодежь не в состоянии воспитывать детей? Стоит призадуматься, как укреплять и сохранять традиционные семейные ценности.
Ирина Новоселова, исполнительный секретарь койгородского местного отделения партии «Единая Россия»:
- Решение Президента считаю верным. Сегодня необходимо обратить внимание на институт семьи, брака. Необходимо с детского сада прививать семейные ценности. К сожалению, нынешняя молодежь потеряла эти устои. Надеюсь, что многие хорошие предложения по поддержке семьи лягут в основу будущих законопроектов.
Андрей Вольгин, учитель истории и обществознания гривенской школы:
- Лишь бы это было не только на словах. Хотелось бы больше разнообразных мер поддержки многодетных семей, материнства. Учитывая, что страна все никак не может вылезти из демографической ямы, хотелось бы серьезных материальных мер поддержки рождаемости. Ну и то, что наша страна является островком здоровой традиционной семьи, - это здорово.
Ирина Карманова, зав территориальным центром соцобслуживания ГБУ РК «Комплексный центр социальной защиты населения Койгородского района»:
- Объявление Года семьи позволит направить внимание государственной политики в сферу защиты семьи и сохранения традиционных ценностей.
Ежегодно президент издает указ, в котором выбирает тему следующего года. Эта традиция объявления тематического года в нашей стране существует с 2007 года, тогда был объявлен Год русского языка, чтобы привлечь к этой теме внимание общественности. Следующий 2008-й - Годом семьи. Тогда он стал поводом для проведения множества мероприятий, направленных на поддержку и развитие семейных ценностей и семейного благополучия.
На днях заместитель председателя Госдумы РФ Анна Кузнецова напомнила, что «тогда удалось принять важные решения, способствующие развитию системы поддержки семей с детьми. Вспомните, именно в 2008-м году был зафиксирован самый высокий показатель рождаемости после 1991 года. Год семьи в России - это не только дополнительный импульс для уже действующих решений и инициирования новых. Есть темы, которые давно требуют особого внимания. Год семьи даст им возможность выйти из «тени», из периферии обсуждения».
Будем надеяться, что эти темы действительно станут основой не просто важного разговора, а важных государственных решений в пользу семей. Они ведь разные…

Л.Матвеева. 

Комментарии


достижения.рф

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Опросы

Госсовет принял позитивное решение по референдуму. В ближайшее время будет начата процедура сбора подписей. Одобряете ли Вы идею референдума о переносе столицы Республики Коми из Сыктывкара в Ухту.
Посмотреть итоги
Все опросы

Каталог организаций