Главная Общество Какие предложения и замечания поступили от жителей Коми по терсхеме обращения с ТКО
15.03.2023
Просмотров: 1221, комментариев: 0

Какие предложения и замечания поступили от жителей Коми по терсхеме обращения с ТКО

Как сообщили "Комиинформу" в минприроды Коми, терсхема предусматривает создание объектов обработки, утилизации и размещения отходов.
Проект терсхемы проходил общественные обсуждения дважды. В ходе обсуждения в министерство поступили предложения продолжить развитие системы раздельного сбора отходов, том числе в отдаленных районах республики, организовать пункты сбора вторсырья, уменьшить тарифы на вывоз ТКО, рекомендовать местным производителям использовать только перерабатываемую тару и упаковку.
Выражая свое мнение по терсхеме, жители выступили также против строительства полигона и мусоросортировочного комплекса в Эжвинском районе Сыктывкара и потребовали исключить эти объекты из документа. Такие предложения поступили от большого числа жителей региона.
Помимо граждан, с такой же позицией выступили "Комитет спасения Печоры" и КПРФ. В противовес своей отрицательной позиции обе организации в качестве предложения напомнили о площадке в местечке Мандач в Сыктывдинском районе:
"В территориальных схемах 2018, 2019, 2020, 2021 годов строительство нового полигона для приема ТКО с вышеназванных муниципалитетов планировалось в с. Мандач. Кроме того, участок рядом с. Мандач выбран для строительства нового полигона еще в 2012 году, когда началась реализация республиканской программы "Отходы производства и потребления", под его проектирование уже потрачены десятки миллионов бюджетных средств республики Коми. Были проведены и общественные слушания", - обозначили свою позицию "Комитета спасения Печоры" и "КПРФ".
Других предложений по площадкам для строительства объектов обращения с отходами не поступало.
Предложения и замечания поступили также от ППК "Российский экологический оператор", Росприроднадзора, администраций Печоры, Инты, Ухты, Вуктыла, Сосногорска, Сыктывдинского района, ООО "Эко-Сфера", ООО "Региональный оператор Севера", Коми УФАС России.
Предложения и замечания, поступившие в минприроды Коми, размещены на сайте министерства по этой и этой ссылкам.
Актуализированная редакция терсхемы размещена на официальном сайте Минприроды Коми по ссылке.
Комиинформ

Подробнее: https://komiinform.ru/news/247633/

© ИА «Комиинформ» 

Комментарии


достижения.рф

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Опросы

Госсовет принял позитивное решение по референдуму. В ближайшее время будет начата процедура сбора подписей. Одобряете ли Вы идею референдума о переносе столицы Республики Коми из Сыктывкара в Ухту.
Посмотреть итоги
Все опросы

Каталог организаций