Главная Общество Депутат Госдумы Анна Кузнецова оценила комплексную поддержку семей в Коми
20.06.2024
Просмотров: 2352, комментариев: 0

Депутат Госдумы Анна Кузнецова оценила комплексную поддержку семей в Коми

В Республике Коми один за другим принимаются решения по поддержке молодых и многодетных семей, отметила в своем телеграм-канале депутат Госдумы России Анна Кузнецова. https://t.me/Anna_Jurjevna/9135
- Вопросы профилактики абортов актуальны во многих регионах. Пока лишь в десяти регионах приняты конкретные меры по ограничению числа абортов. Важно отметить, что меры подобного плана включаются в региональную политику параллельно с мерами поддержки семей с детьми, - подчеркнула Анна Кузнецова.
 
Напомним: республика вошла в число регионов России, где склонение беременных к аборту признано угрозой для семьи, материнства, отцовства и детства. Под такими действиями понимается совершение действий с целью понуждения беременной женщины к искусственному прерыванию беременности путем уговоров, предложений, подкупа, обмана. Не будет расцениваться как склонение к аборту информирование врачом о наличии медицинских показаний к искусственному прерыванию беременности.
 
Соответствующий закон принял Госсовет Коми по инициативе Главы региона Владимира Уйба. Документ направлен на защиту женщин, в особенности первородящих, у которых прерывание беременности в 20 процентах приводит к бесплодию. Склонение к аборту влечет за собой штрафы для физических, должностных лиц и организаций. 
Подобные законы ранее приняты в Новгородской, Тверской, Калининградской, Вологодской, Смоленской, Псковской и Курской областях, Забайкальском крае и Мордовии.
 
Кроме того, в республике в 2024 году значительно расширены меры поддержки беременных женщин и семей с детьми. До 300 тысяч рублей увеличен размер регионального семейного капитала при рождении (усыновлении) с 1 января 2024 года первого, третьего или последующих детей. При рождении (усыновлении) первенца мамой, не достигшей 25 лет, региональный семейный капитал составляет 500 тысяч рублей.

До 10 тысяч рублей увеличены ежемесячные пособия на покупку продуктов беременным женщинам и малоимущим кормящим матерям. 

Комментарии


достижения.рф

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Опросы

Госсовет принял позитивное решение по референдуму. В ближайшее время будет начата процедура сбора подписей. Одобряете ли Вы идею референдума о переносе столицы Республики Коми из Сыктывкара в Ухту.
Посмотреть итоги
Все опросы

Каталог организаций