Главная Общество Арктические Дельфийские игры - это движение вперёд
30.11.2023
Просмотров: 1605, комментариев: 0

Арктические Дельфийские игры - это движение вперёд

Сборная Коми стала лидером в общекомандном зачете по итогам Вторых Арктических Дельфийских игр. Она получила 5 золотых, 13 серебряных и 10 бронзовых медалей, а также 32 специальных диплома.
 
- Нам очень приятно принимать на своей земле таких талантливых, увлеченных ребят со всей нашей страны. Коми сегодня стала местом признания, самовыражения, победы. Арктические Дельфийские игры для нас - это не просто праздник творчества. Это ответственная и серьезная работа. Это движение вперед для вас, талантливые ребята, еще одна возможность показать себя, а для нас - поддержать вас и дать вам в полной мере раскрыться. Я искренне благодарю организаторов, волонтеров, членов жюри. Знаю, что было непросто, но все вы молодцы, все вы справились! Не останавливайтесь на достигнутом. Впереди будут новые победы, новые награды и новый большой труд! Арктика несмотря на то, что она такая холодная, на самом деле, очень любит ярких, талантливых, горячих сердцем людей и всегда ждет, чтобы вы вернулись к ней, - отметил Глава Республики Коми Владимир Уйба.
Юные таланты рассказали о своих впечатлениях от участия в Арктических Дельфийских играх.
Ева Шапарь, Мурманская область:
 
- В Республике Коми очень красиво, очень интересно, очень непохоже на то, откуда я родом. Скажу так, выступила отлично, очень все нравится. Церемония открытия была просто великолепная - артисты коми очень талантливые люди, а язык очень красивый!
Милана Уланова, Архангельская область:
- Вот и подошло к концу мое участие во Вторых открытых молодежных Арктических Дельфийских играх! Я получила много нового опыта, знакомств, общения. Я достойно защитила честь Архангельской области и получила серебряную медаль.
Рыскелди Старбеков, Кыргызстан:
- Открытие Игр - высший пилотаж! Мне все понравилось, каждый номер, все слитно, все очень красиво! Узнал, что, оказывается, медведь на коми языке называется «ош». А у нас есть такая область - Ош».

***Вторые открытые молодежные Арктические Дельфийские игры проводятся в рамках регионального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура». 

Комментарии


достижения.рф

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Опросы

Госсовет принял позитивное решение по референдуму. В ближайшее время будет начата процедура сбора подписей. Одобряете ли Вы идею референдума о переносе столицы Республики Коми из Сыктывкара в Ухту.
Посмотреть итоги
Все опросы

Каталог организаций