Главная Общество Александр Слободчиков призвал общественность включиться в работу по выбору площадки под мусоросортировочный комплекс
15.03.2023
Просмотров: 1545, комментариев: 0

Александр Слободчиков призвал общественность включиться в работу по выбору площадки под мусоросортировочный комплекс

Екатерина Киселевич сообщила сегодня, что 28 февраля этого года были утверждены изменения в территориальную схему обращения с отходами. К концу 2024 года запланирован ввод в эксплуатацию двух объектов обращения с ТКО, которые будут обслуживать Сыктывкар и Ухту. Координаты земельных участков для этих объекты пока указаны на месте действующих полигонов и будут изменены после выбора оптимального земельного участка.
Сейчас на выбор предлагается 15 вариантов, в том числе Сторожевск, площадка «Дальняя» в районе Мандача, Соколовка, Зеленец, Ыб, Койгородок и одна площадка на землях лесного фонда. Профильные специалисты ведомства вместе со специалистами местных администраций, надзорных и природоохранных органов тщательно изучили эти варианты. В ближайшее время выбирать оптимальную площадку будут максимально открыто с привлечением общественности и всех заинтересованных сторон.
«Я уже говорил о том, что республике необходимы современные комплексы по переработке мусора, иначе в скором времени мы рискуем столкнуться с очень серьёзными экологическими проблемами. В тоже время я считаю, что процесс выбора площадок под такие объекты должен быть максимально открытым и учитывать мнение всех заинтересованных сторон – общественности, местных жителей, экспертов-экологов. Сама же площадка должна строиться с учётом всех современных требований, а главное — быть безопасной для экологии, поэтому нам необходимо организовать общественный контроль за процессом выбора оптимальной площадки для полигона.
Со своей стороны я готов включиться в эту работу и призываю всех неравнодушных жителей, экспертов и общественников присоединяться. Я рассчитываю, что Общественная палата Коми поддержит наше общее желание и станет для нас площадкой для обсуждений, где каждый житель и специалист сможет высказать своё мнение по поводу возможного строительства в указанных местах. При этом подчеркну, что простых обсуждений и круглых столов будет недостаточно. Совместно с экспертами необходимо выехать на каждую площадку, провести необходимые замеры, поговорить с жителями, представителями надзорных структур и органов власти и только потом делать выводы. Только так мы сделаем всю процедуру максимально прозрачной и цивилизованной», - прокомментировал решение Александр Слободчиков.
Комментарии


достижения.рф

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Опросы

Госсовет принял позитивное решение по референдуму. В ближайшее время будет начата процедура сбора подписей. Одобряете ли Вы идею референдума о переносе столицы Республики Коми из Сыктывкара в Ухту.
Посмотреть итоги
Все опросы

Каталог организаций