Главная Спорт Лыжня ворвется в сказку леса, уткнется в снег, в покой и тишь...
11.01.2013
Просмотров: 846, комментариев: 0

Лыжня ворвется в сказку леса, уткнется в снег, в покой и тишь...

Лыжня ворвется в сказку леса, уткнется в снег,   в покой и тишь...

И наш район не стал исключением - новогодние и рождественские праздники многие жители посвятили спортивному времяпрепровождению. В эти дни на лыжной базе райцентра большим спросом пользовались коньки и лыжи. И взрослые, и дети с самого утра до закрытия универсальной площадки резвились на свежем воздухе. Чтобы арендовать коньки и лыжи, порой, приходилось ждать очереди.

Примечательно, что выехав на лыжню в лес, можно увидеть деревянную беседку, расположенную у старта. Здесь любители спорта могут отдохнуть и попить чайку. Беседка чуть поменьше появилась и на третьем километре лыжни. Ещё осенью их возвели работники ДЮСШ и лыжной базы. Также до начала лыжного сезона были отремонтированы деревянные мосты на лесных ручьях.

Кстати, лыжников в этом году стало намного больше. Здесь можно встретить людей самого разного возраста - от мала до велика. И это связано не только с Годом спорта, но и с прекрасным месторасположением лыжной трассы. Немаловажную роль в привлечении людей к активным занятиям играет и своевременная чистка лыжни работниками базы и ДЮСШ. По нескольку раз в день здесь тянут снежный резак.

Лыжные прогулки приносят массу удовольствия и бодрости. Будет прекрасно, если традиционная Лыжня России пройдёт именно здесь, на лоне природы.
 

Ю.Данилова.
Фото автора.


 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Опросы

Госсовет принял позитивное решение по референдуму. В ближайшее время будет начата процедура сбора подписей. Одобряете ли Вы идею референдума о переносе столицы Республики Коми из Сыктывкара в Ухту.
Посмотреть итоги
Все опросы

Реклама

Каталог организаций