Главная Общество Начнём с малого -
24.04.2013
Просмотров: 5197, комментариев: 0

Начнём с малого -

Начнём с малого -

Мы уже писали о том, что в нашей республике создаётся широкая сеть ТОСов (территориальное общественное самоуправление). Эта идея нашла поддержку и со стороны Главы РК В.М.Гайзера. Среди зарегистрированных первых ТОСов в республике есть и представители нашего района. Сегодня мы беседуем с председателем ТОС «Кажым» Александром Владимировичем Чесноковым.  

- Александр Владимирович, расскажите, как было сформировано ваше территориальное общественное самоуправление? И кто вошёл в его состав?
 

- 14 декабря прошлого года на общем собрании жителей посёлка был организован местный орган общественной самодеятельности - территориальное общественное самоуправление «Кажым» (улицы Кирова, Советская, Набережная, Октябрьская, Кооперативная, Первомайская, Интернациональная, Луговая, Школьная, Койгородская п.Кажым). В его составе 609 человек. В Совет ТОС вошли трое депутатов Совета сельского поселения Кажым: я - председатель ТОСа, Г.Н.Коханенко и А.В.Харитонов.
 

- Какую главную задачу вы ставите перед собой?
 

- Приоритетной задачей органа общественного самоуправления является организация общественности с целью решения самых насущных проблем в посёлке. Мы рассчитываем на то, что благодаря такой форме работы удастся наладить тесное взаимодействие жителей посёлка с органами местного самоуправления. Люди должны понять, что только сообща удастся сдвинуть дело с «мёртвой точки».
 

- Как известно, вы уже разработали проект на получение гранта и представили его на рассмотрение в министерство экономического развития РК. Как он назывется?
 

- Действительно, нами уже разработан проект «Обустройство трубчатых колодцев» и теперь он рассматривается в министерстве. Если будет одобрен, то примет участие в конкурсе. Проект предусматривает строительство трёх водозаборных сооружений на улицах Школьная, Советская, Октябрьская. Считаю, что проект очень актуален. Ведь проблема обеспечения населения чистой водой остаётся острой на протяжении многих лет.
 

- Но ведь существуют и другие проблемы, которые можно было решить хотя бы частично. Вы не пробовали рассмотреть несколько проектов и представить, скажем, два?
 

- В марте мы выезжали на семинар, который прошёл в Сыктывкарской академии госслужбы. Там на вопрос о возможности составления нескольких проектов последовал ответ: так как средства ограничены, ТОС сельского поселения может представить пока только один проект. Что мы и сделали. Приблизительная сумма затрат на его осуществление - чуть более трёхсот тысяч рублей. И если проект одобрят, мы будем привлекать население Кажыма на работы по обустройству колодцев уже этим летом.
 

- Спасибо за беседу.
Ю.Данилова.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Опросы

Сколько пачек сигарет вы выкуриваете за день?
Посмотреть итоги
Все опросы

Реклама

Каталог организаций