Главная Политика Альтернатива обеспечена
30.08.2012
Просмотров: 3918, комментариев: 0

Альтернатива обеспечена

14 октября мы будем
выбирать депутатов
Советов сельских
поселений. Какие перемены в работе органов местного самоуправления нас ожидают, пока сказать трудно.
Мы попросили председателя избиркома Койгородского района
Н.А. Ускиреву рассказать о ходе нынешней кампании.

- Уважаемая Надежда Анатольевна, недавно вы провели «прямую линию» в филиале Общественной приемной Главы РК. Какие вопросы интересовали избирателей?

- Действительно, на базе Койгородского филиала общественной приемной Главы Республики Коми Территориальная избирательная комиссия Койгородского района провела «прямую линию» с избирателями. Тема диалога - выборы в органы местного самоуправления 14 октября.
В ходе «прямой линии» поступило несколько звонков от жителей района. Их интересовало, в частности, какие документы необходимо представить в ТИК, чтобы зарегистрироваться кандидатом в депутаты, почему от общественной организации «Коми войтыр» нельзя выдвинуть в Советы сельских поселений своих представителей...

«Прямая линия» - это один из способов информирования избирателей, дающий им возможность оперативно получить ответы на интересующие вопросы.

- Сейчас в разгаре выдвижение кандидатов в депутаты Советов сельских поселений, начинается выдвижение кандидатов в состав участковых избирательных комиссий. Как проходит этот важный этап выборной кампании? Насколько активны партии и общественные движения? Сколько уже кандидатов выдвинуто?


- На сегодняшний день на 82 мандата выдвинулись 120 кандидатов, из них 82 - по партийным спискам местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», семь - по партийным спискам Коми регионального отделения «ЛДПР», 31 кандидат выдвинулся в порядке самовыдвижения.

Если посмотреть в разрезе сельских поселений, картина такова. В Гриве на семь мандатов претендуют семь единороссов и два самовыдвиженца, в Койгородке на десять мандатов - десять единороссов, два - от ЛДПР и пять самовыдвиженцев, в Кажыме на десять мандатов десять единороссов и десять самовыдвиженцев, в Койдине на десять мандатов десять единороссов, один - от ЛДПР и три самовыдвиженца, в Кому и Кузьеле на семь мандатов по семь партийцев и один самовыдвиженец в каждом сельском поселении, в Турунъю на семь мандатов семь единороссов, два - от ЛДПР и два самовыдвиженца, в Нючпасе на семь мандатов семь партийцев и два самовыдвиженца, в Подзи на десять мандатов десять единороссов, два - от ЛДПР и два самовыдвиженца, в Ужге на семь мандатов семь партийцев и три самовыдвиженца.
Будут образованы 15 избирательных участков, в которых будут работать 87 членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса. В настоящее время - с 29 августа по 7 сентября 2012 года - идет этап приема предложений по их кандидатурам.

- Нынешний год в республике - Год молодежи. Насколько активно проявляют себя, на ваш взгляд, сегодня молодые люди в выборной кампании? Много ли среди кандидатов в депутаты Советов сельских поселений молодежи?


 - Молодые люди в возрасте до 30 лет выдвинулись по таким поселениям: Совет сп «Койгородок» - трое, Совет сп «Кузьёль» - тоже трое; Совет сп «Грива» - двое, Совет сп «Кажым» - тоже двое; Совет сп «Подзь», Совет сп «Ужга» - по одному кандидату. Всего двенадцать человек из более чем ста. И это говорит, на мой взгляд, об активности молодежи и ее желании взять на себя ответственность за решение проблем местного уровня.
 

- Спасибо за беседу.
Ее вела Л.Матвеева.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Опросы

Сколько пачек сигарет вы выкуриваете за день?
Посмотреть итоги
Все опросы

Реклама

Каталог организаций