Главная Происшествия Проверяй, но меру знай
05.09.2012
Просмотров: 747, комментариев: 0

Проверяй, но меру знай

Основным нормативным правовым актом, регламентирующим порядок осуществления полномочий контролирующих органов, является Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

К сожалению, в деятельности контролирующих органов есть случаи нарушения требований законодательства. К примеру, прокуратурой Койгородского района с начала 2012 года выявлено шесть нарушений в деятельности контролирующих органов, внесено три представления об устранении нарушений законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

За несоблюдение должностными лицами федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора), требований законодательства о государственном контроле (надзоре), выразившееся в проведении проверки при отсутствии оснований для ее проведения, нарушении сроков проведения проверки, отсутствии согласования внеплановой выездной проверки с органами прокуратуры, привлечении к проведению мероприятий по контролю не аккредитованных в установленном порядке граждан или организаций либо проведении плановой проверки, не включенной в ежегодный план проведения плановых проверок ст. 19.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность должностных лиц контролирующих органов.

Сроки, а также субъекты, в отношении которых проводятся проверочные мероприятия, закреплены в ежегодном сводном плане проведения плановых проверок, который опубликован на официальном сайте контролирующего органа, а также на сайте прокуратуры Республики Коми.
В случае нарушений требований Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» при проведении проверок должностными лицами, осуществляющими государственный контроль (надзор) в рассматриваемой сфере, рекомендую индивидуальным предпринимателям и руководителям юридических лиц Койгородского района, в отношении которых проводятся проверки с нарушениями требований законодательстива, незамедлительно обращаться в прокуратуру района.

 

А.Тарачев,
помощник прокурора Койгородского района.



 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Опросы

Сколько пачек сигарет вы выкуриваете за день?
Посмотреть итоги
Все опросы

Реклама

Каталог организаций