Главная Происшествия Проверяй, но меру знай
05.09.2012
Просмотров: 986, комментариев: 0

Проверяй, но меру знай

Основным нормативным правовым актом, регламентирующим порядок осуществления полномочий контролирующих органов, является Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

К сожалению, в деятельности контролирующих органов есть случаи нарушения требований законодательства. К примеру, прокуратурой Койгородского района с начала 2012 года выявлено шесть нарушений в деятельности контролирующих органов, внесено три представления об устранении нарушений законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

За несоблюдение должностными лицами федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора), требований законодательства о государственном контроле (надзоре), выразившееся в проведении проверки при отсутствии оснований для ее проведения, нарушении сроков проведения проверки, отсутствии согласования внеплановой выездной проверки с органами прокуратуры, привлечении к проведению мероприятий по контролю не аккредитованных в установленном порядке граждан или организаций либо проведении плановой проверки, не включенной в ежегодный план проведения плановых проверок ст. 19.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность должностных лиц контролирующих органов.

Сроки, а также субъекты, в отношении которых проводятся проверочные мероприятия, закреплены в ежегодном сводном плане проведения плановых проверок, который опубликован на официальном сайте контролирующего органа, а также на сайте прокуратуры Республики Коми.
В случае нарушений требований Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» при проведении проверок должностными лицами, осуществляющими государственный контроль (надзор) в рассматриваемой сфере, рекомендую индивидуальным предпринимателям и руководителям юридических лиц Койгородского района, в отношении которых проводятся проверки с нарушениями требований законодательстива, незамедлительно обращаться в прокуратуру района.

 

А.Тарачев,
помощник прокурора Койгородского района.



 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Опросы

Госсовет принял позитивное решение по референдуму. В ближайшее время будет начата процедура сбора подписей. Одобряете ли Вы идею референдума о переносе столицы Республики Коми из Сыктывкара в Ухту.
Посмотреть итоги
Все опросы

Реклама

Каталог организаций