Главная Происшествия Остановило ... дерево
10.03.2012
Просмотров: 998, комментариев: 0

Остановило ... дерево

Остановило  ... дерево

3 марта около 17.30 на 48 км автодороги Кажым-Турунъю (в 700 м от границы с Пермским краем) автомашину «Тойота Хайлендер», двигавшуюся в сторону Сыктывкара, из-за неровностей дороги подбросило влево. Пробив снежную бровку, она врезалась в дерево на обочине. Автомашине причинен материальный ущерб. Счастье, что у водителя имеется АвтоКАСКО. Водитель и пассажир не пострадали, их защитили ремни безопасности. Попавшие в ДТП жители столицы Коми возмущались: несмотря на плохое состояние дорожного полотна, нигде не были выставлены предупреждающие дорожные знаки.

4 марта в 14.15 на ул. Советской с.Грива произошло еще одно ДТП. Водитель со стажем в семь месяцев вождения, управляя атомобилем «Опель Вектра», при въезде в село столкнулся с «десяткой», двигавшейся навстречу. Дорога была очень скользкой, иномарку стало заносить на встречную полосу, где и произошло столкновение. Пассажир «Опеля» получил незначительные повреждения, а водитель попал в больницу.

Этого происшествия могло и не быть, если бы дороги своевременно были подсыпаны. Тем более в этот день проходили выборы Президента РФ. И это уже не первый случай, когда дорожники приступают к подсыпке полотна лишь после происшествия.

Оплошали и сами водители, и пассажиры - они не были пристегнуты ремнями безопасности. В результате, кроме травмированного водителя, остальные получили ссадины и ушибы.

Кроме того, при осмотре транспортных средств, попавших в ДТП, выяснилось: на каждой из машин были установлены ошипованные и неошипованные колеса, что категорически запрещается ПДД (п.5.5 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация автомобилей. Приложение к Основным положениям ПДД).

Не успели сотрудники ГИБДД вернуться из Гривы, как поступило новое сообщение. Около 19 часов женщина-водитель «Оки» выезжала с прилегающей от АЗС №19 с.Койгородок территории. Из-за снежного вала на примыкании дороги она не заметила двигающийся от перекрестка автодорог Визинга-Кажым, Койгородок-Нючпас в направлении с.Койгородок «Фольксваген» и не уступила ему дорогу. В результате произошло столкновение. Водитель «Оки» госпитализирована с тяжелыми травмами. Все участники этого ДТП были пристегнуты ремнями безопасности - это и спасло от травм остальных. Не зря в народе говорят: «Береженого Бог бережет».

Напоминаем: При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, двигающимся по ней (Правила Дорожного движения. п.8.3.).

С.Костина,

госинспектор дорожного надзора ГИБДД.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Опросы

Госсовет принял позитивное решение по референдуму. В ближайшее время будет начата процедура сбора подписей. Одобряете ли Вы идею референдума о переносе столицы Республики Коми из Сыктывкара в Ухту.
Посмотреть итоги
Все опросы

Реклама

Каталог организаций