Главная Происшествия Остановило ... дерево
10.03.2012
Просмотров: 794, комментариев: 0

Остановило ... дерево

Остановило  ... дерево

3 марта около 17.30 на 48 км автодороги Кажым-Турунъю (в 700 м от границы с Пермским краем) автомашину «Тойота Хайлендер», двигавшуюся в сторону Сыктывкара, из-за неровностей дороги подбросило влево. Пробив снежную бровку, она врезалась в дерево на обочине. Автомашине причинен материальный ущерб. Счастье, что у водителя имеется АвтоКАСКО. Водитель и пассажир не пострадали, их защитили ремни безопасности. Попавшие в ДТП жители столицы Коми возмущались: несмотря на плохое состояние дорожного полотна, нигде не были выставлены предупреждающие дорожные знаки.

4 марта в 14.15 на ул. Советской с.Грива произошло еще одно ДТП. Водитель со стажем в семь месяцев вождения, управляя атомобилем «Опель Вектра», при въезде в село столкнулся с «десяткой», двигавшейся навстречу. Дорога была очень скользкой, иномарку стало заносить на встречную полосу, где и произошло столкновение. Пассажир «Опеля» получил незначительные повреждения, а водитель попал в больницу.

Этого происшествия могло и не быть, если бы дороги своевременно были подсыпаны. Тем более в этот день проходили выборы Президента РФ. И это уже не первый случай, когда дорожники приступают к подсыпке полотна лишь после происшествия.

Оплошали и сами водители, и пассажиры - они не были пристегнуты ремнями безопасности. В результате, кроме травмированного водителя, остальные получили ссадины и ушибы.

Кроме того, при осмотре транспортных средств, попавших в ДТП, выяснилось: на каждой из машин были установлены ошипованные и неошипованные колеса, что категорически запрещается ПДД (п.5.5 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация автомобилей. Приложение к Основным положениям ПДД).

Не успели сотрудники ГИБДД вернуться из Гривы, как поступило новое сообщение. Около 19 часов женщина-водитель «Оки» выезжала с прилегающей от АЗС №19 с.Койгородок территории. Из-за снежного вала на примыкании дороги она не заметила двигающийся от перекрестка автодорог Визинга-Кажым, Койгородок-Нючпас в направлении с.Койгородок «Фольксваген» и не уступила ему дорогу. В результате произошло столкновение. Водитель «Оки» госпитализирована с тяжелыми травмами. Все участники этого ДТП были пристегнуты ремнями безопасности - это и спасло от травм остальных. Не зря в народе говорят: «Береженого Бог бережет».

Напоминаем: При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, двигающимся по ней (Правила Дорожного движения. п.8.3.).

С.Костина,

госинспектор дорожного надзора ГИБДД.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Опросы

Сколько пачек сигарет вы выкуриваете за день?
Посмотреть итоги
Все опросы

Реклама

Каталог организаций