Главная Политика За выборы единороссы получили пятерку
05.12.2012
Просмотров: 814, комментариев: 0

За выборы единороссы получили пятерку

- Алена Геннадьевна, что запомнилось более всего на этом партийном форуме?

- На конференции были 75 делегатов, присутствовали приглашенные - главы муниципалитетов, руководители исполкомов и секретари местных отделений, руководители регионального исполкома партии, представители администрации Главы РК, депутаты Госсовета РК.
В выступлениях первого заместителя Главы РК А.Л.Чернова и члена Совета Федерации РФ Е.А.Самойлова были высказаны оценки работы Коми регионального отделения, особенно в период последних выборных кампаний всех уровней. Планка, отмечалось, взята высокая и надо держать ее и дальше. Е.А.Самойлов заявил, что работа единороссов региона во время выборных кампаний оценена на твердую пятерку, и это подтверждается цифрами.

 

- Конференция отчетно-выборная...
 

 

- Да, и с отчетом о проделанной работе в целом за прошедшие два года выступил секретарь политсовета регионального отделения партии И.В.Леонов. Деятельность КРО за этот период получила удовлетворительную оценку.
Вступили изменения в Устав партии, теперь выборы секретарей политсоветов проходят посредством тайного голосования. Пост секретаря политсовета КРО ВПП «Единая Россия» во второй раз сохранил недавно ставший мэром Ухты И.В.Леонов. За него проголосовали 68 единороссов, а его конкуренты - секретари Ухтинского и Сосногорского отделений С.В.Барбир и А.Ю.Сибецкий - набрали пять и один голос соответственно.
 

 

Затем прошло голосование по составу регионального политсовета (38 человек) и контрольно-ревизионной комиссии (10 человек). Еще одно новшество - 30% состава политсовета обязательно должны быть секретари первичных организаций. Кроме того, в течение года его состав может обновляться на 10%. От нашего района в состав регионального политсовета вошла секретарь первичной организации из Зимовки А.А. Штефанская.
 

- Конференция проходила до выборов спикера регионального парламента. Поскольку фракция партии «Единая Россия» там в большинстве, обсуждался ли вопрос о преемнике?

 

- Да, этот вопрос был в повестке дня. Марина Дмитриевна представила двух кандидатов на должность председателя Госсовета Коми. В ходе тайного голосования И.В.Ковзель набрал 60 голосов, С.Ю. Хахалкин - 14. 22 ноября на сессии Госсовета спикером парламента избран И.В.Ковзель.
 

- Спасибо за беседу.
Ее вела Л.Матвеева
.
 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Опросы

Госсовет принял позитивное решение по референдуму. В ближайшее время будет начата процедура сбора подписей. Одобряете ли Вы идею референдума о переносе столицы Республики Коми из Сыктывкара в Ухту.
Посмотреть итоги
Все опросы

Реклама

Каталог организаций