Главная Общество За американской мечтой
19.12.2012
Просмотров: 747, комментариев: 0

За американской мечтой

За американской мечтой

Так и Елена Тебенькова, выросшая в Койгородке, даже и не думала, что станет жительницей крупнейшего города США, одного из крупнейших городов мира - Нью-Йорка. А предпосылкой такого поворота в жизни девушки стал поначалу интерес к английскому языку. Кстати, сегодня этот язык пользуется большой популярностью среди молодёжи как язык международного общения. И владеть им престижно.

Ещё обучаясь в Койгородской школе, Лена проявляла большой интерес к иностранному языку. С удовольствием участвовала в районных и республиканских олимпиадах, к которым готовила школьницу учительница английского языка Галина Фёдоровна Немчинова. И когда в 2004 году Лена закончила 11 класс, твёрдо решила связать свою профессию с изучением языков. Это решение поддержали и её близкие.
Когда прозвенел последний звонок и все экзамены были успешно сданы, девушка поехала в Киров и поступила в Вятский государственный гуманитарный университет на факультет лингвистики по специальности перевод и переводоведение. Успешно проучившись три года, Лена, как и многие сокурсники, думала о том, что вскоре предстоит искать работу. И тут будущим лингвистам предложили поехать на практику по студенческой визе в Америку.

- Это был шанс, который я не могла упустить! Посмотреть страну, людей, расширить кругозор, улучшить и попрактиковаться в английском. Ведь никогда не знаешь, что в жизни пригодится, - сообщает моя собеседница.

Подробности читайте в 152 номере от 20 декабря 2012 года.


 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Опросы

Госсовет принял позитивное решение по референдуму. В ближайшее время будет начата процедура сбора подписей. Одобряете ли Вы идею референдума о переносе столицы Республики Коми из Сыктывкара в Ухту.
Посмотреть итоги
Все опросы

Реклама

Каталог организаций