Главная Общество Введена уголовная ответственность за действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств
27.06.2017
Просмотров: 1663, комментариев: 0

Введена уголовная ответственность за действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств

Уголовная ответственность за совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств, установлена статьей 267.1 Уголовного кодекса Российской Федерации
Данная статья предусматривает наказание за действия, которые совершены вне транспортного средства. Под её действие подпадают «зацеперы» (лица, передвигающиеся на транспортном средстве, расположившись или зацепившись с его внешней стороны), а также хулиганы, которые забрасывают транспортные средства камнями или ослепляют пилотов воздушных судов лазерными лучами.
Предусмотренное законом наказание за данное преступление достаточно сурово: штраф в размере от ста до трехсот тысяч рублей или в размере дохода осуждённого на срок до двух лет; ограничение свободы на срок до двух лет или лишение свободы на тот же срок.
 
Будьте бдительны на железнодорожных путях
 
В связи с участившимися случаями травматизма граждан на объектах железнодорожного транспорта Сыктывкарская транспортная прокуратура напоминает о том, что в соответствии с «Правилами нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах работ, проезда и перехода через железнодорожные пути», НЕ ДОПУСКАЕТСЯ проезжать и переходить через железнодорожные пути в неустановленных местах и при запрещающем сигнале светофора; находиться на железнодорожных путях в состоянии опьянения; оставлять без присмотра детей, вещи; подлезать под пассажирскими платформами и железнодорожным подвижным составом; заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы; повреждать объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта.
 
Обеспечить посадку пассажиров-инвалидов в поезд и высадку
из него обязаны и перевозчик и владелец инфраструктуры
 
В связи с поступающими обращениями Сыктывкарская транспортная прокуратура разъясняет, что в соответствии с Федеральным законом от 01.05.2017 № 85-ФЗ «О внесении изменений в статью 80.1 Федерального закона «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» введена совместная обязанность перевозчика и владельца инфраструктуры на предоставление услуги по обеспечению посадки пассажиров из числа инвалидов в поезд и высадки из него. В настоящее время услуга по обеспечению посадки пассажиров из числа инвалидов в вагон и высадки из него предоставляется работниками перевозчика. При посадке пассажиров из числа инвалидов с низкой платформы в вагон, не оборудованный подъемным механизмом, при отсутствии подъемной платформы на вокзале работники перевозчика организуют посадку пассажира в вагон, работники владельца инфраструктуры оказывают содействие. Высадка пассажиров из числа инвалидов осуществляется в том же порядке.

  

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Опросы

Сколько пачек сигарет вы выкуриваете за день?
Посмотреть итоги
Все опросы

Реклама

Каталог организаций