Главная Общество Ветеранам есть что сказать
04.12.2012
Просмотров: 776, комментариев: 0

Ветеранам есть что сказать

Ветеранам есть что сказать

В разговоре участвовали глава сельского поселения И.Г.Трифонов, главный лесничий-руководитель ГУ «Койгородское лесничество» А.Г.Богенс и представители совета ветеранов. Вопросы, вынесенные на обсуждение, - установление границ койгородского кладбища, его ограждение, а также определение нового места упокоения.

В ходе проверки Роспотребнадзором вынесены следующие замечания - территория лопырского кладбища не разделена на функциональные зоны: административно-хозяйственную, захоронений, зелёной защиты по периметру. Также в зоне захоронений размещены переполненные мусороуборочные контейнеры, что противоречит санитарным правилам. Поводом проверки надзорных органов послужила статья «Вот так и живём», опубликованная в «Новой жизни» от 21.07.2012г.

И.Г.Трифонов поднял вопрос о межевании участков под кладбища из Гослесфонда и передаче на баланс сельского поселения. А.Г.Богенс предложил отмежевать этот участок на исключение из гослесфонда. Гурганское кладбище не числится за Гослесфондом. «Потерянные» же кладбища необходимо устанавливать и отмечать на карте для того, чтобы эти зоны не попали под рубку леса.

И.Г.Трифонов предложил перегородить дорогу, которая примыкает к лопырскому кладбищу справа, и установить перед въездом шлагбаум. Мусорные ящики вынести за ограду. В дальнейшем, при необходимости, продолжить захоронения слева. Участниками «круглого стола» было внесено предложение о благоустройстве территории вокруг кладбища.
Главой сельского поселения был поднят вопрос об определении территории и под новое кладбище. При этом необходимо учитывать многие условия - неотдалённость от райцентра, большую площадь, ровную поверхность почвы и отсутствие воды. Была предложена идея организовать его в районе бывших картофельных участков, которые находятся в нескольких метрах от перекрёстка (при въезде в с.Койгородок). Но, к сожалению, данная территория не большая по площади. Был предложен ещё один вариант - за д.Погост (у старой кажымской дороги). Но И.Г.Трифонов не согласился с ним, поскольку в том районе активно идёт застройка домов.

Представителей совета ветеранов беспокоит вопрос и о содержании памятников, находящихся на территории райцентра. По словам общественников, они в неухоженном состоянии.
После «круглого стола» ветераны внесли предложение принимать участие в заседаниях Совета сельского поселения. С этим глава поселения согласился.
 

Ю.Александрова.



 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Опросы

Сколько пачек сигарет вы выкуриваете за день?
Посмотреть итоги
Все опросы

Реклама

Каталог организаций