Главная Общество Весёлый спортивный День студента!
02.02.2015
Просмотров: 460, комментариев: 0

Весёлый спортивный День студента!

В 11 часов у лыжной базы прошли состязания «Койгортса вермасьомъяс» или традиционные «Зимние забавы». Кстати, подобные соревнования, посвящённые Дню студента, проводились у нас и два года назад. Организаторы - специалисты центра спортивных мероприятий спортивного комплекса - заранее подготовили команды, в состав которых вошли школьники, работающая молодёжь и те, кому «перевалило» за 30.

Приятным сюрпризом стал приезд активистов молодёжного объединения «Союз молодёжи села» из села Объячево. Гости с радостью согласились принять участие в состязаниях и тут же организовали свою команду. Возле лыжной базы собралось немало болельщиков. Среди них - исполняющая обязанности главы района Н.В.Костина, её заместитель по социальным вопросам - А.Г.Кузнецова, руководитель районного представительства МОД «Коми войтыр» Г.М.Комышева, начальник управления культуры, физической культуры и спорта администрации МР «Койгородский» О.А.Бурылов.

Среди зрителей наблюдал за борьбой команд и глава сельского поселения Койгородок А.А.Тебеньков. Главный организатор соревнований В.И.Турубанов поприветствовал участников и предложил командам подготовиться к старту зимних забав. Эстафету приветствий подхватили А.Г.Кузнецова и Г.М.Комышева. Затем начались жаркие спортивные баталии. На игровую площадку вышли пять команд (по 5 человек) - «Бобры» (те, кому немножко за 30) - Роман Мелехин, Владимир Филиппов, Александра Тонких, Екатерина Комышева, Сергей Вершинин; «Пятёрочка» (работающая молодёжь) - Владимир Костин, Лариса Ельцова, Светлана Гыдей, Ирина Костина, Владимир Костин; «Тимур и его команда» (работающая молодёжь) - Тимур Володин, Марина Гужева, Дмитрий Костин, Николай и Наталья Драгуновы; «Бегемотики» (старшеклассники) - Татьяна Бурдейная, Никита Костин, Виктория Чередова, Илья Торопов, Никита Торопов; «СМС» (работающая молодёжь из с.Объячево) - Екатерина Беляева, Александр Вахнин, Екатерина Вахнина, Наталья Шустова, Карманов Андрей (Татьяна Брух фотографировала соревнования). Первым заданием для команд стало преодоление полосы препятствий на лыжах. На одной паре лыж трое участников от каждой команды должны были на время пройти круг. Задору и веселью не было предела: когда падал один, а за ним следовали и два других участника, а бег надо продолжать. Лучший результат в этом конкурсе показала команда «Пятёрочка».

Во втором задании - «Прыжки через нарты» - предстояло выполнить прыжки с одновременным отталкиванием двух ног с места через деревянные перекладины. Казалось, молодые люди выполнят его с лёгкостью. Но не тут-то было. Рыхлый снег под ногами не позволял оттолкнуться со всего маху. Не всем, особенно представительницам слабого пола, было легко перепрыгнуть в соответствии с правилами. Здесь победила команда «Бобры».

Самым задорным оказался конкурс «Стенка на стенку» - зрители долго смеялись даже после его завершения. На обозначенном участке две команды, стоящие друг против друга, должны выталкнуть соперников за его пределы. «Искупаться» в снегу пришлось всем игрокам. Соперники выталкивали друг друга и не поддавались напору противника. Не удивительно, что в нём победила самая старшая по возрасту команда «Бобры». Хотя и гости из Прилузья показали неплохие результаты, дружно вытеснив команду «Пятёрочка» за границу игрового поля. А вот с заданием «Метание тынзея на хорей» не справился ни один участник. Было непросто при броске «кольца» попасть на хорей с заданного расстояния.

Последний конкурс - «Охотничий путик, тропа». В нём приняли участие только капитаны команд - Василий Костин («Пятёрочка»), Роман Мелехин («Бобры»), Никита Костин («Бегемотики»), Тимур Володин («Тимур и его команда») и Андрей Карманов («СМС»). Им предстояло, как настоящим охотникам, на охотничьих лыжах друг за другом отправляться в путь с ружьём в руках. Они стреляли в «рябчика», кидали копьё в «бобра», метали тынзей на хорей и совместно с приятелем из своей же команды распиливали бревно на чурки. Лучший результат показал капитан «Бобров» Роман Мелехин. Он блестяще справился со всеми заданиями. По итогам всех конкурсов первое место заняла команда «Бобры», второе - «Пятёрочка», третье - «Тимур и его команда», четвёртое - «Бегемотики», пятое - «СМС».

На церемонии награждения А.Г.Кузнецова поблагодарила всех участников зимних забав, особенно команду из Прилузья. В.И.Турубанов вручил грамоты, а Г.М.Комышева от представительства МОД «Коми войтыр» - небольшие подарки. С ответным словом выступила участница команды «СМС», председатель молодёжного движения Прилузского района «Союз молодёжи села», начальник управления культуры, физической культуры и спорта администрации МР «Прилузский» Екатерина Беляева: - Мы очень рады, что приехали в Койгородок и приняли участие в таком интересном спортивном состязании. Нам всё очень понравилось. Давайте и дальше тесно сотрудничать. И приглашаем вас в гости! Надеюсь, в ближайщие месяцы мы сможем воспользоваться приглашением прилузцев и наша молодежь обязательно примет участие в каком-то из мероприятий в Объячево.

После жарких спортивных баталий участников соревнований в здании лыжной базы ждала еще одна традиционная церемония - чаепитие. Здесь и хозяева и гости делились проблемами развития сельских территорий, своими идеями. Е.Беляева рассказала о деятельности молодёжного движения и ТОСов в соседнем районе.

Ю.Данилова.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Опросы

Госсовет принял позитивное решение по референдуму. В ближайшее время будет начата процедура сбора подписей. Одобряете ли Вы идею референдума о переносе столицы Республики Коми из Сыктывкара в Ухту.
Посмотреть итоги
Все опросы

Реклама

Каталог организаций