Главная Общество Урожай грибов отменный, а вот качество не радует
14.08.2012
Просмотров: 804, комментариев: 0

Урожай грибов отменный, а вот качество не радует

Урожай грибов отменный,   а вот качество не радует

Вместе с тем, есть и положительные моменты от такой дождливости. Атмосферные осадки, которых с нетерпением ждали все сельчане уже который год, оправдывают надежды густым травостоем на лугах, неплохим урожаем в огородах, а в лесах - ягод и грибов.

На пункте приема дикоросов индивидуального предпринимателя О.А.Рычкова в п.Кажым нас встретила его супруга Елена Афанасьевна, которая поделилась:

е- Урожай по сравнению с прошлым годом не такой уж и большой: черники наполовину меньше, зато грибов много. В основном приходится сушить, в день выходит где-то 300-400 килограммов. Конечно, если приносят хорошие грибы, мы их замораживаем. Цены снизились, потому что червивость почти 100%. Дороже не примешь - себе в убыток. Несмотря на это люди сдают, и хорошо сдают. Вот только сегодня снизился объем, так сказать, первая волна ушла. Теперь остается ждать хорошего гриба.

А куда отправляются дальше эти грибы?

- В течение сезона покупатели приезжают сами или созваниваемся по телефону. Отправляем в Москву, в Питер ...

Далее мы отправились на заготовительный пункт к индивидуальному предпринимателю А.Ю.Мешайкину, который недавно в этом бизнесе. Он рассказал:

- Надеюсь этот год, хоть для нас и стартовый, будет удачным. Конкурентов, конечно, много на рынке, но мы со всеми трудностями справимся. В следующий год мы постараемся набрать обороты, чтобы быть более конкурентоспособными.
Подъезжая к следующему приемному пункту - индивидуального предпринимателя В.А.Иващенко, где занимаются только сушкой, мы почувствовали запах сушеных грибов. Екатерина Турубанова, работающая здесь, отмечает, что любители тихой охоты не обходят стороной их заготовительный пункт.

Не все грибники делились с нами своими секретами. Виктор Балтримас, который приводил в порядок ящики для грибов, рассказал:
- Сезон только начался и трудно сказать, удачный он или нет. Пока гриб неочень хороший, но урожай по сравнению с другим годом все-таки лучше, только качество страдает.
Кстати, пару недель радует наших грибников и урожай груздей.
 

П. Мелехин.






 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Опросы

Сколько пачек сигарет вы выкуриваете за день?
Посмотреть итоги
Все опросы

Реклама

Каталог организаций