Главная Общество Умение прощать - проявление мудрости, умение просить прощения - силы
03.09.2012
Просмотров: 1122, комментариев: 0

Умение прощать - проявление мудрости, умение просить прощения - силы

Умение прощать -   проявление мудрости, умение просить   прощения - силы

Десятилетний юбилей супружества называют днем роз. И это не случайно. Жизнь, как цветок, состоит не только из нежных лепестков - солнечных радостных дней, но и из острых, больно ранящих, шипов. И надо иметь немало мудрости, такта, сердечной доброты, терпения, чтобы обходить эти острые жизненные шипы и смягчать их уколы.
 

...Недавно розовую свадьбу, 10-летие своего брака, справили Людмила и Максим Тебеньковы. Торжественная регистрация прошла в зале обрядов территориального отдела ЗАГСа Койгородского района. Встретив виновников торжества и их гостей, заведующая отделом, она же и ведущая, Светлана Кустикова начала регистрацию юбилейного брака. Но перед этим, конечно же, вспомнили, как все начиналось: 10 лет назад 24 августа 2002 года брызги шампанского в этом же зале возвестили о начале совместного пути в супружеской жизни. Немало событий в семье Тебеньковых произошло за минувшие годы, но самые значимые - рождение двух дочерей: Валерии в 2003-м и Анастасии в 2010 году.
 

И вновь звучит марш Мендельсона. Максим и Людмила волнуются так же, как и десять лет назад, - ведь сейчас они снова жених да невеста. Дав согласие на продление семейных уз, супружеская пара по традиции расписалась в книге юбиляров территориального отдела загса. А в подтверждение им было вручено юбилейное свидетельство.
 

Нужно отдать должное родителям юбиляров, которые все эти десять лет находились рядом, передавая молодой чете знания и опыт. И в благодарность за то, что родители всегда были рядом, и в радости и в горе, чтобы семья сложилась и состоялась, по старому русскому обычаю Максим и Людмила отдали им низкий поклон.
 

По традиции в юбилеи принято зажигать свечи. Тебеньковы зажгли две алые свечи, светившие все эти годы, как символ супружеской любви.
Много приятных слов, пожеланий, напутствий прозвучало в адрес юбиляров от родных и близких.
Но и это еще не все: специально к свадебному торжеству был подготовлен свадебный торт, на котором установлены десять свечей - круг следующего десятилетия супружеской жизни. И под аплодисменты семья Тебеньковых: Максим, Людмила и две дочки - подходят к столу и зажигают свечи.
 

- Берегите вашу семью, ваш прекрасный союз, чтобы через некоторое время он засверкал волшебными переливами сначала «серебряного» 25-летия и потом «золотого» 50-летия. И пусть в вашем доме всегда царят радость и мир и звучит детский смех, - напутствовала С.Кустикова
После торжественного обряда на мой вопрос: «В чем же заключается секрет семейного счастья?» - Тебеньковы в один голос ответили:
- В первую очередь это любовь, но немаловажную роль играют терпение, уважение и взаимопонимание. Ссоры - они всегда были и будут, но если ты не прав, это нужно признать, а другой тем временем должен уметь прощать. Ведь умение прощать - проявление мудрости, умение просить прощения - силы.
 

П.Мелехин.
Фото автора.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Опросы

Сколько пачек сигарет вы выкуриваете за день?
Посмотреть итоги
Все опросы

Реклама

Каталог организаций