Главная Общество Топ-топ, топает малыш...
31.05.2012
Просмотров: 917, комментариев: 0

Топ-топ, топает малыш...

Топ-топ, топает   малыш...

Цифры и факты

По данным территориального отдела ЗАГСа по Койгородскому району на 29 мая 2012 года зарегистрировано 46 новорожденных. Из них - 28 мальчиков и 18 девочек.
За этот период в двух семьях родился четвёртый ребёнок, а три семьи обрели статус «многодетной», так как у них родился третий ребёнок. Двойняшек в этом году пока не зарегистрировано.
В основном в семьях рождается первый и второй ребёнок.
Популярными именами среди девочек нынче стали - Анастасия, Виктория; среди мальчиков - Максим, Захар. Редкие мужские имена - Герман, Яков, женские - Ева.
За последние три года в районе наблюдается демографический рост. На 29 мая 2010 года родилось 36 детей, за аналогичный период 2011-го - 39 и в этом году уже 46 малышей.

Этот день выдался солнечным и тёплым. В зале регистраций районного отдела ЗАГСа звучали детские песни, пол украшали разноцветные воздушные шары, а звонкие голоса малышей разносились далеко-далеко. Здесь вот-вот должен начаться праздник «первого шажка». Сотрудники отдела совместно с социальной службой проводят его впервые.
 

Что самое главное в семье? На этот вопрос мамы и папы быстро нашли ответ: это дети. Они - наше будущее, счастье, надежда, опора, творение любви. Совсем недавно родители приходили сюда, чтобы получить первый государственный документ малыша - свидетельство о рождении. А сегодня эти детки, такие нарядные и обаятельные, делают первые шажочки.
Мамам предложили вспомнить первую встречу с ребёнком в роддоме. А потом все дружно вспомнили первое «агу», как малыш взял в руки погремушку, самостоятельно перевернулся на бочок, пополз. Но с особым волнением и нетерпением ждали родители первого шажка.
«Ангелочек наш встаёт на ножки,
Это чудо - первые шажочки!
Рады папа, мама, вся семья!
И огромная любимая страна!».

ея Евгеньевича и Ирины Юрьевны Кащеевых появился голубоглазый мальчик, нареченный Петром. Он, боевой и любознательный, оказался единственным мальчиком на нынешнем празднике. В разгар зимы на Крещение, 19 января, у Светланы Владимировны и Евгения Олеговича Борисёнок родилась Кристина. Гостья с прекрасным именем Василиса родилась 17 февраля у Андрианы Андреевны и Дмитрия Алексеевича Роммей.
Настенька появилась на свет 5 мая у Валентины Васильевны и Сергея Владимировича Тороповых. Девочку, родившуюся в семье Марины Владимировны и Сергея Ивановича Мелехиных 16 мая, старший брат Саша назвал Валерией. А 21 мая оповестила своим звонким криком о появлении на свет Маргарита в семье Татьяны Николаевны и Владимира Владимировича Кармановых.
В Международный день защиты детей родилась Настенька, о которой и мечтали Татьяна Александровна и Андрей Александрович Новожиловы. 21 июля - день рождения маленькой Эвелины - дочери Ивана Васильевича и Анжелы Ивановны Кузьминых.
 

Маленькие гости храбро продемонстрировали первые шажочки. Кто-то сам, а кто-то с помощью мам и пап. За это малышам вручили медали, на которых обозначена дата их первых шажков. Пришли с подарками поздравить виновников торжества главы и специалисты администраций сельских поселений Койгородок, Подзь, Кажым, Грива, Кузьёль, Ужга. Присоединилась к поздравлениям и заместитель руководителя администрации МР «Койгородский» по социальным вопросам А.Г.Кузнецова.
В завершение праздника ведущая, работник территориального отдела ЗАГСа Е.С.Полтавская, пожелав собравшимся добра и мира, радости и достатка, счастья и долголетия, добавила:
- Пусть ваши детки для вас будут солнышком, лучиком, надеждой в жизни!
 

Ю.Данилова.
Фото автора.

 

 

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Опросы

Госсовет принял позитивное решение по референдуму. В ближайшее время будет начата процедура сбора подписей. Одобряете ли Вы идею референдума о переносе столицы Республики Коми из Сыктывкара в Ухту.
Посмотреть итоги
Все опросы

Реклама

Каталог организаций