Главная Общество Тхэквондо отнюдь не для хрупких девчонок
12.09.2012
Просмотров: 941, комментариев: 0

Тхэквондо отнюдь не для хрупких девчонок

Тхэквондо отнюдь не для хрупких девчонок

В 2007 году, окончив школу, Ольга, не раздумывая, поступила в Сыктывкарский государственный университет на факультет физической культуры и спорта по специальности «технология спортивной подготовки».

- Поступать было несложно - экзамены дались с лёгкостью. К счастью, наша группа подобралась дружная, - рассказывает моя собеседница.
Поначалу учёба казалась не такой интересной, какой представляла себе недавняя выпускница школы. По словам Ольги, она напоминала программу школьных предметов. А хотелось чего-то новенького, какого-то экстрима. И она увлеклась довольно опасным видом спорта - тхэквондо.

- «Боевое исскуство» отнюдь не для хрупких девчонок. Потому что занимаясь этим видом спорта, рискуешь получить немало ушибов, которые впоследствии могут сказаться на здоровье, - делится девушка. - Однажды на очередной тренировке я подвернула ногу (оказалось, небольшое смещение), и вот до сих пор травма дает о себе знать. Но несмотря на это, мое желание заниматься таким интересным видом спорта не угасло. На третьем курсе наша группа выезжала в Новосибирск на соревнования по тхэквондо. Заняв третье место, я только тогда осознала, скольких мучений стоила эта победа. Мне показалось - надо быть немножко «безбашенной», чтобы окунуться с головой в мир боевых искусств.

Свою первую университетскую практику Ольга прошла в Койгородской школе, взяв на «попечение» четвёртый, шестой и седьмой классы.
- Мне очень понравилось обучать физической культуре ребят, поэтому следующую практику я решила пройти именно в этой же школе, - признается собеседница.

На вопрос - с какими трудностями столкнулась на практике, Ольга ответила:
- Трудности ведь есть в любой работе. Дети все разные. С начальными классами работать намного сложнее: шумные, неуправляемые! К каждому нужен индивидуальный подход.

После окончания ВУЗа, получив «красный диплом», Ольга приехала в родной Койгородок. Сейчас она одна из немногих молодых специалистов, решивших начать свою стезю в родной школе. Кто знает, сколько учеников, глядя на молодую учительницу физкультуры, станут приверженцами здорового образа жизни. Пусть их будет больше!
 

П.Мелехин.
Фото автора.



 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Опросы

Сколько пачек сигарет вы выкуриваете за день?
Посмотреть итоги
Все опросы

Реклама

Каталог организаций