Главная Общество Стартует республиканский конкурс «На лучшее освещение в средствах массовой информации Республики Коми темы противодействия экстремизму».
15.05.2015
Просмотров: 346, комментариев: 0

Стартует республиканский конкурс «На лучшее освещение в средствах массовой информации Республики Коми темы противодействия экстремизму».

Материалы на конкурс принимаются  до 30 октября текущего года в Агентстве Республики Коми по печати и массовым коммуникациям по адресу: г. Сыктывкар, ул. Карла Маркса, д.229, каб.330.
 
 
 
ПОЛОЖЕНИЕ
о республиканском  конкурсе
«На лучшее освещение в средствах массовой информации Республики Коми темы противодействия экстремизму»
 
1. Общие положения
   
Республиканский конкурс «На лучшее освещение в средствах массовой информации Республики Коми темы противодействия экстремизму» (далее – Конкурс) проводится в соответствии с Государственной программой Республики Коми «Защита населения и территорий Республики Коми от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах» (на 2013-2016 годы), в целях привлечения внимания к проблеме предупреждения экстремистских угроз и необходимости идеологического противодействия экстремизму; укрепления духовно-нравственного здоровья и духовно-нравственной безопасности среди населения; формирования общественного мнения, направленного на негативное отношение к явлениям экстремизма.
 
2. Цели Конкурса
 Целями конкурса являются:
- формирование антиэкстремистского сознания в обществе;
-  всестороннее освещение вопросов антиэкстремизма в средствах массовой информации Республики Коми;
- привлечение внимания общественности и журналистов к проблеме противодействия экстремизму;
- стимулирование участия средств массовой информации и повышение их роли в информационно-пропагандистском обеспечении борьбы с экстремистскими проявлениями;
- поддержка талантливых журналистов, освещающих проблемы профилактики и противодействия экстремизму.
 
3. Организатор конкурса
 
1) Организатором конкурса является Агентство Республики Коми по печати массовым коммуникациям.
2) Организатор конкурса обеспечивает равные условия для всех его участников, широкую гласность проведения конкурса.
 
 
4. Участники
 
Участниками конкурса могут быть зарегистрированные электронные и  печатные средства массовой информации (республиканские, городские, районные, муниципальные и другие СМИ независимо от принадлежности к форме собственности), а также авторы (штатные и внештатные), чьи материалы антиэкстремистской направленности были размещены в данных СМИ в период с 10 января по 15 октября 2015 года.
 
                         5. Организация и проведение Конкурса
       
1. На конкурс принимаются работы по следующим номинациям:
 
- «Лучшая публикация антиэкстремистской направленности в республиканских печатных СМИ»;
 
- «Лучшая публикация антиэкстремистской направленности в районных печатных СМИ»;
 
- «Лучший телевизионный материал (программа, сюжет, телевизионный ролик) антиэкстремистской направленности»;
 
- «Лучший радиосюжет (программа, сюжет, радиоролик антиэкстремистской направленности»;
 
- «Лучшая публикация (цикл публикаций) антиэкстремистской направленности в интернет-изданиях»
 
Специальные номинации:
 
- «За глубину и объективность в освещении темы противодействия  экстремизму в печатных средствах массовой информации»;
 
- «За жанровое разнообразие печатных и теле/радио - материалов (программ, сюжетов, телевизионных роликов) антиэкстремистской направленности»;
 
- «За самую креативную/ оригинальную подачу информации антиэкстремистской направленности»;
 
- «За доступную подачу материала антиэкстремистской направленности в молодежной среде»
 
2. Порядок представления работ:
Телевидение: видеозаписи (DVD) с материалами любого жанра в количестве не более трех в каждой из  выбранных участником конкурса номинации, с указанием (в прилагаемой заявке) номинации, названия и жанра работы, хронометража, автора, даты и времени выхода, краткой аннотации.
 
Радио:аудиозаписи (CD) с материалами любого жанра в количестве не более трех в каждой из выбранных участником конкурса номинации, с указанием (в прилагаемой заявке) названия и жанра работы, хронометража, автора, даты и времени выхода и краткой аннотации.
 
Печатные СМИ (газета и журнал/альманах): от одного участника не более 3 материалов в подлинниках (ксерокопиях, электронных версиях) в каждой из выбранных участником Конкурса номинации, заверенных редакционной печатью.
 
Интернет-издания: отдельный экземпляр материала в печатном виде, заверенный печатью и подписью руководителя средства массовой информации, ссылка (адрес) на сайт.
 
3. К конкурсным материалам прилагаются справки о дате публикаций, названиях и номерах изданий. Материалы заверяются печатью редакции издания.
 
4. Материалы на конкурс принимаются до 30 октября текущего года в Агентство Республики Коми по печати и массовым коммуникациям по адресу: г. Сыктывкар, ул. Карла Маркса, д.229, каб.330).
 
5. Представленные на Конкурс материалы должны быть выполнены на высоком профессиональном уровне, соответствовать заявленной теме, способствовать повышению общественного интереса и пониманию целей и задач реализации антиэкстремистской политики Республики Коми.
 
6. Заявка на участие в Конкурсе подается журналистом, создавшим материал или изданием, теле-, радио-компанией, опубликовавшей, выпустившей в эфир материал на тему Конкурса. На каждый материал, представляемый на Конкурс, оформляется отдельная заявка.
 
7. При оценке конкурсных материалов используются следующие критерии:
- профессиональный уровень передач и публикаций (выразительность, точность и доходчивость языка изложения, доступность для восприятия материала, точная расстановка акцентов);
- аргументированный, творческий подход к освещению проблемы противодействия экстремизму;
- воспитательная и общественная ценность.
 
6. Подведение итогов Конкурса
 
1. В целях успешного проведения мероприятия создается Комиссия по подведению итогов Конкурса (далее именуется Комиссия).
 
2. Комиссия рассматривает представленные на конкурс материалы и подводит итоги к 1 декабря текущего года на заседании. Заседание  Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов. Решение Комиссии  принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании ее членов. В случае распределения голосов поровну, право решающего голоса принадлежит Председателю Комиссии. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывают Председатель и секретарь Комиссии.
6. Награждение победителей
 
         В каждой тематической номинации (кроме специальных номинаций) определяется один победитель и два лауреата. Победители и лауреаты награждаются дипломами и денежными премиями.

Победители спецноминаций (обладатели только первого места) также награждаются дипломами и денежными премиями.   

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Опросы

Госсовет принял позитивное решение по референдуму. В ближайшее время будет начата процедура сбора подписей. Одобряете ли Вы идею референдума о переносе столицы Республики Коми из Сыктывкара в Ухту.
Посмотреть итоги
Все опросы

Реклама

Каталог организаций