Интервью
- «Несмотря на возросшие нагрузки, личный состав справляется с задачами»
- Станислав Волженцев: «Юмор - мое супероружие»
- Тренер «Новой генерации» Юрий Руднев: «Предложу руководству пересмотреть трансферную политику клуба»
- Андрей Нутрихин: «Все мысли устремлены вперед»
- Начнём с малого -
- Коммунальные кульбиты
- Не скупитесь говорить спасибо
- Альтернатива обеспечена

Сотворчество учителя и ученика

С дипломом учителя математики и физики девушка вернулась в родной район и была направлена в Комскую школу. Здесь и вела местных школяров в мир царицы наук. После закрытия школы в лесном поселке переехала в райцентр. Пять лет была в ЦДО методистом, в нынешнем году здесь ведет занятия как педагог по бересте. Берестяное творчество и лозоплетение заинтересовали Елену Михайловну уже давно, но серьезно начала этим ремеслом заниматься после мастер-класса, который провели в краеведческом музее несколько лет назад сыктывкарские умельцы.
- Работ пока у меня немного, - признается мастерица. - Как говорится, сапожник без сапог. Приходят домой гости и радуются готовым изделиям, а я их дарю. Да и многому еще сама учусь, а тем, что уже умею, делюсь на занятиях с ребятами. Надеюсь, наши воспитанники будут и дальше совершенствоваться в ремесле. Ведь оно дает такой простор для творческой фантазии.
Среди ее воспитанников – ребята, начиная с семи лет. Старшеклассники уже пытаются сами что-то интересное придумать, но все же школьники пока в основном осваивают азы мастерства. Вот такое сотворчество у педагога и учеников.
Л.Васильева.
