Главная Общество «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома»
29.05.2012
Просмотров: 1065, комментариев: 0

«Счастлив тот, кто счастлив у себя дома»

«Счастлив тот, кто   счастлив у себя дома»

Научил Бог мужчину и женщину строить шалаш. Дал мужчине соху, а женщине горсть зерна: «Живите и продолжайте род человеческий».

На следующий год приходит Бог рано утром. Видит: созревает хлеб на ниве, мужчина и женщина у шалаша, рядом колыбель, а в ней ребёнок. Люди смотрят то на небо алое, то в глаза друг другу.

лаза мужчины и женщины встречались, в них была какая-то непостижимая красота. Она была прекраснее неба и солнца, земли и пшеничного поля, всего, что создал Бог. И до того потрясла Бога, что он сказал: «Как же так? Я слепил человека из глины и вдохнул в него жизнь, но не смог создать такой красоты. Откуда же она взялась?»
Это любовь! Именно она соединяет судьбы в одну, дает жизнь детям.
Этой притчей главный специалист по делам молодежи управления образования администрации района О.А.Домрачева и заведующая отделением социальной помощи семье и детям ГБУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Койгородского района» Г.С. Кайсина-Тебенькова открыли конкурс «Семья года-2012». Его первый этап - «Моя родословная», как мы уже сообщали, состоялся 18 мая.
В этот день семьи Светланы Николаевны и Евгения Николаевича Кувардиных из Кажыма, Ольги Владимировны и Андрея Юрьевича Леоновых из Седтыдора и Евгении Сергеевны и Михаила Юрьевича Костиных из Койгородка представили себя, рассказав о хобби и талантах. В силу обстоятельств у Леоновых и Кувардиных в первом этапе конкурса отсутствовали главы семейств, что потребовало от остальных больше сил и старания. Не смогла приехать в этот день и семья Братенковых из Подзи. Их слайд-презентацию представила социальный работник п.Подзь М.И.Цико.
Ведущие задавали участникам каверзные вопросы. Никто не промахнулся - сразу же вспомнили не только цвет глаз, размер обуви и любимые цветы супруги, но даже день рождения тёщи. Не вызвала затруднений и четвертная оценка сына по русскому языку.
В перерывах между заданиями ребята из социально-реабилитационного центра показали музыкальные номера.

Следующий этап - «Семейные ценности». Здесь и предстояло поведать о своей родословной. Светлана Николаевна Кувардина представила на суд жюри красочный дом. Окошки его окрашены в синие (родственники мужа) и красные (её родня) цвета. Семьи Леоновых и Костиных свои родословные изобразили в виде генеалогического древа. Все семьи блестяще справились с заданием. Им удалось вспомнить и рассказать о далёких предках. А самое главное - каждый отметил, что их род будет продолжаться и ветви древа будут крепче и пушистее.
Весёлые задачки на тему родственных отношений вызвали восторг участников. Условие конкурса - кто отгадает их быстрее. Только ведь не сразу вспомнишь кем приходится тебе «сын моего ребёнка» или «девочка, которая имеет родителей, как у меня»...

В следующем задании предстояло закончить фразу «Главное в семье - это...». По мнению участников конкурса, это такие семейные ценности как любовь, взаимопонимание, счастье...
Вековая мудрость, жизненный опыт, тонкое наблюдение отражаются в короткой пословице. Вот конкурсантам и предстояло составить их из предложенных слов. Завершающим стал песенный этап. А еще дети с удовольствием рисовали портреты своей семьи, которые и показали жюри (в его составе были руководитель ГБУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Койгородского района» Г.Р.Шатрыкина и главный специалист-эксперт филиала Общественной приемной Главы РК в районе Э.П.Новосёлова). Они также поведали о каждом дорогом человеке, запечатленном на нем.
Итоги первого этапа конкурса «Семья года - 2012» таковы. В номинации «самая дружная семья» лучшими стали Леоновы, «самая творческая» - Кувардины, «самая целеустремлённая» - Костины.
Этот день показал, что для каждого из участников семья - труд, опора, поддержка, школа доброты, честности и долга. Мы ещё раз убедились, насколько прав Лев Толстой, заметивший: «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома». Следующий этап конкурса состоится осенью. Организаторы надеются, что и в нём семьи порадуют талантами.
 

Ю.Данилова.
Фото автора.


 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Опросы

Госсовет принял позитивное решение по референдуму. В ближайшее время будет начата процедура сбора подписей. Одобряете ли Вы идею референдума о переносе столицы Республики Коми из Сыктывкара в Ухту.
Посмотреть итоги
Все опросы

Реклама

Каталог организаций