Главная Общество Садик пока на замке
14.08.2012
Просмотров: 817, комментариев: 0

Садик пока на замке

Садик пока на замке

Какие только новости не появляются на новостных лентах СМИ накануне нового учебного года. Утром 9 августа в полицию Петропавловска-Камчатского обратился представитель строительной организации, ремонтирующей крышу одной из городских школ. Работники обнаружили пропажу 54 рулонов наплавляемой кровли «Унифлекс» на сумму 80 тыс. руб. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что кражу совершил 30-летний неработающий житель краевого центра. Часть украденных рулонов возвращена...

Таких криминальных новостей у нас, слава Богу, нет. Но если на Камчатке школа осталась без крыши, то в Кажыме, обратились на днях в редакцию обеспокоенные местные жители, могут и вовсе остаться без детского садика. Еще в разгар лета жители поселка забили тревогу, подтвердила депутат Совета МР «Койгородский», экс-глава сельского поселения С.И.Сычугова, написав открытое письмо Главе РК В.М.Гайзеру. Дело в том, что представители контролирующих служб настаивали на выполнении вынесенных ранее дошкольному образовательному учреждению предписаний. 23 июля состоялось судебное заседание, на котором принято решение в пользу Роспотребнадзора. Исходя из этого, управлению образования администрации МР «Койгородский» необходимо было изыскать средства на установку водоснабжения и водоотведения (иначе садик будет закрыт), а это, надо признать, серьезная сумма для бюджета района, поскольку садик имеет три здания.

Местное ДОУ сегодня посещают 36 малышей и 19 еще стоят на очереди. Помещения детского учреждения стары, смысла «вбухивать» бюджетные средства на капремонт нет. И, как мы уже сообщали, муниципальными властями было принято решение - построить в поселке новое здание школы-сада, причем начать планировалось уже в 2012-2013 годах. Выбрано место, где оно должно возводиться. Однако камнем преткновения стало то обстоятельство, что администрация района посчитала: фирма, выигравшая конкурс на разработку проектно-сметной документации на строительство, предоставила не соответствующий техзаданию заказчика проект. Потому сроки строительства новой школы отодвинулись на более позднее время. Чем и мотивировало свое обращение в суд управление Роспотребнадзора. Представителей федеральной службы тоже можно понять - с них жестко спрашивают за контроль по соблюдению установленных законодательством норм безопасности в детских учреждениях.

В день нашей командировки в поселок садик совместно с заведующей М.А.Комышевой осматривали заместитель руководителя администрации МР «Койгородский» А.Г.Кузнецова и заведующий отделом территориального развития и муниципального хозяйства администрации района А.В.Опарин. Как потом сообщила редакции А.Г.Кузнецова, муниципальные власти в эти дни предпринимают все возможные меры, чтобы детское учреждение своевременно открыло двери для воспитанников. И это понятно: региональные власти определили жесткие сроки готовности образовательных учреждений к новому учебному году - теперь это уже 15 августа, а не 20, как ранее.
Нас заверили - консенсус в этом вопросе будет найден...
 

Л.Матвеева.


 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Опросы

Сколько пачек сигарет вы выкуриваете за день?
Посмотреть итоги
Все опросы

Реклама

Каталог организаций