Главная Общество С инициативой обратились в Госсовет
03.07.2012
Просмотров: 735, комментариев: 0

С инициативой обратились в Госсовет

Обсуждалось несколько наболевших проблем, в том числе и касающихся изменений в федеральном законодательстве. В частности, говорилось об увеличении штрафных санкций (с 300 до 1500 рублей) за выезд на трассы автотранспорта большой грузоподъёмности (более 40 тонн) без разрешения Дорожного агентства.
Не секрет, поступает много нареканий от жителей района по поводу несанкционированных свалок, захламивших населенные пункты. На оформление протоколов за подобные административные правонарушения по закону о местном самоуправлении у глав сельских поселений полномочий нет - этим занимаются участковые инспектора. Поэтому совет общественности предложил наделить глав поселений более широкими полномочиями в этой части. А для того, чтобы заинтересовать жителей района в соблюдении чистоты и наведении порядка в родном селе или поселке, а это зависит от каждого из нас, предложено провести конкурс «Чистая улица», разработать его условия и раз в квартал подводить итоги.

Здесь же был поднят и вопрос по поводу отсутствия нормативной базы для выделения субсидий на приобретение племенного молодняка пушных зверьков, а также кур, гусей, кроликов. Районное представительство МОД «Коми войтыр» по поручению совета общественности направило в Госсовет Республики Коми предложение о внесении дополнений в постановление Правительства РК, в которых предусмотреть господдержку по выращиванию в подсобных хозяйствах этих видов животных.
 

Г. Комышева.
 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Опросы

Сколько пачек сигарет вы выкуриваете за день?
Посмотреть итоги
Все опросы

Реклама

Каталог организаций