Главная Общество Песни надежды, песни мечты
05.07.2012
Просмотров: 1232, комментариев: 0

Песни надежды, песни мечты

Его организаторами выступили Коми республиканская организация Всероссийского общества инвалидов и министерство культуры Республики Коми. Конкурсанты прибыли сюда из многих районов и городов республики - Ижемского, Эжвинского, Удорского, Койгородского, Княжпогостского, Прилузского, Корткеросского и Усть-Вымского районов, Сыктывкара, Сосногорска, Ухты, Микуни. Всего 25 участников.
Наш район представляли я и Владимир Колеватов. Активно «болела» за нас руководитель делегации, председатель районного отделения ВОИ, Светлана Ермакова. Забегая вперёд, хочу отметить, что наши выступления были вполне успешными - об этом свидетельствовали бурные аплодисменты зрителей, дипломы лауреатов фестиваля и ценные подарки с букетами.
Организаторы пригласили на фестиваль и почетных гостей - известного барда Александра Лобановского из Санкт-Петербурга, Владимира Гаранина из Казани.
В первый день в доме культуры с.Выльгорт прошел отборочный тур. А во второй - сам гала-концерт лауреатов и дипломантов, представивших своё творчество в шести номинациях. В первой определялись победители среди авторов. Алёна Дедяева из Ижемского района исполнила песню «Золотая долина». Людмила Шмидт из Сыктывкара спела притчи. А Вера Бескова из Эжвы рассыпалась хвалебными частушками. Наджие Ахмедова из Удорского района проникновенно поведала зрителю песню на английском языке. Бард из Ухты Александр Дрыкин под аккомпанемент гитары предложил публике свои новые произведения.

Во второй номинации «Лауреаты среди исполнителей» проникновенно выступил Владимир Колеватов. Он исполнил две песни под собственный аккомпанемент неразлучного баяна - «Вы любите гармонь» и «В деревне ёжики».
Очаровательная Мария Холопова из Эжвы покорила зрителей композициями Е.Ваенги и Анастасии Приходько. Далее исполнил эстрадные песни эжвинец Эдуард Сидоренко - он и стал обладателем Гран-при фестиваля. Завершала выступления в этой номинации Ангелина Волкова из Княжпогостского района песнями «Куда бежишь, тропинка милая» и «На тропе тропа».
Третья номинация называлась «Лауреаты и дипломанты среди авторов музыки». Здесь я представил две песни на слова Н.Тюрнина «Тайга» и «Рыбачок». Далее под аккомпанемент А.Старцева на гармони выступили Зоя Шиликова и Вера Нерадовская из Сторожевска.
В четвёртой номинации представили свое творчество дуэты и ансамбли из Усть-Вымского района и Сосногорска. Прозвучали песни «Мой город» в исполнении Н.Остапенко и А.Кувшинова и «Одна история» в исполнении молодого дуэта рэпперов С.Никитенко и В.Александрова. А женский вокальный дуэт из Выльгорта - В.Веселова и И.Чувьюрова - покорили зрителей шуточной песней «Мы не будем зареветь». Завершилась номинация песней «Дерево любви» в исполнении ансамбля из Корткероса «Исерга».

В пятой номинации прозвучали коми песни. Е.Канева из Ижемского района спела «Муса мамо», ансамбль «Ивушка» из Сторожевска - «Миян сиктой».
В шестой номинации выступили лауреаты и дипломанты среди авторов коми песен: И.Чувьюрова из Выльгорта, Г.Попов из Нившеры, Н.Ахедова из Удоры.
На гала-концерте бардам предоставили возможность исполнить по одной песне. Я спел «Рыбачка», сорвав немало апплодисментов и лестных отзывов. Володя Колеватов также снискал бурю оваций своими «деревенскими ёжиками». Я считаю, что честь района на фестивале мы защитили достойно.
В финале концерта прозвучали песни почетных гостей. В их числе и моя песня «Лэбо джыдж» в исполнении А.Коротаевой. выступили также А.Лобановский и В.Гаранин.
Завершая фестиваль, председатель Коми республиканского отделения ВОИ М.М.Колпащикова высказала немало тёплых слов в адрес участников, выразив надежду, что любителей музыки станет больше, а фестиваль будет традиционным. До новых встреч!

М.Новосёлов,
заслуженный работник культуры Республики Коми.


 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Опросы

Сколько пачек сигарет вы выкуриваете за день?
Посмотреть итоги
Все опросы

Реклама

Каталог организаций