Главная Общество Они ежедневно преодолевают боль, недуг, чью-то нравственную глухоту...
14.01.2013
Просмотров: 794, комментариев: 0

Они ежедневно преодолевают боль, недуг, чью-то нравственную глухоту...

Они ежедневно преодолевают боль, недуг, чью-то   нравственную глухоту...

...У Лидии Михайловны Нечаевой из Гривы большой трудовой стаж: она работала телефонисткой, затем пришлось перейти на маслозавод, потом трудилась в совхозе «Койгородский». Сегодня у Лидии Михайловны взрослые внуки и два правнука. Вот уже несколько лет она борется с тяжёлым недугом, в чём ей помогают врачи, близкие и, безусловно, природный оптимизм. Мы вручили ей подписку на газету и коробку конфет - все-таки праздник.

Подписку на районку и коробку конфет мы подарили и Валентине Юрьевне Матвеевой. Многие годы она была киномехаником в Гриве, а затем с закрытием киноустановки устроилась в райпо. Несмотря на то, что уже много лет одолевают недуги, держится молодцом и не поддаётся невзгодам.
По электрическому чайнику, которые предоставили индивидуальные предприниматели И.И.Кондратьев и А.Н.Торопова, мы вручили Светлане Васильевне Чугаевой и Дине Александровне Чугаевой. Светлане с рождения поставлен диагноз ДЦП. Родители все эти годы стремились сделать всё возможное для её развития. Сегодня она окружена любовью всей большой родни и младших брата и сестры.

Дина Александровна по профессии медсестра. Всю жизнь трудилась в родном селе. Когда попала под сокращение, устроилась в доручасток, где работал супруг. И даже после выхода на пенсию, чтобы выучить младших сыновей (она многодетная мама), устроилась техничкой в сельский совет. Сегодня ей 75. У неё трое правнуков. До сих пор Дина Александровна содержит подворье, но, конечно, без помощи детей не справилась бы. В новом году полна добрых надежд и ожиданий.
В Зимовке мы вручили подарочный сертификат от руководителя ООО «Престиж» М.А.Уляшева Ивану Михайловичу Ончану. Надеемся, что одинокому человеку с проблемами со здоровьем односельчане помогут приобрести необходимые товары для ремонта квартиры.

Вере Ильиничне Рыбаковой из Иван-Чомьи 82 года. Уже третий год пожилая женщина почти недвижима после перенесенного инсульта. Благо, с ней живут два сына, которые ухаживают за матерью. В рамках акции «Твори добро» мы вручили ей теплые домашние вещи, предоставленные индивидуальным предпринимателем С.В.Лобовым. А от индивидуального предпринимателя К.А.Шулятьева мы подарили покрывало Валентине Павловне Карасёвой из этого же поселка. Она попала в наши края со своей семьей, как и многие раскулаченные. Сегодня за 70-летней женщиной ухаживают сестры. Впрочем, Валентина Павловна ещё сама полна сил и энергии.

Кроме того, мы передали тёплые флисовые перчатки М.Е. Новосёлову из Койгородка от индивидуального предпринимателя П.В.Кустиковой. Новогоднюю мягкую игрушку с конфетами для Александры Гуляевой принёс к нам в редакцию М.В.Новосёлов. Электрическую плитку от ИП Т.Г.Одегова мы презентовали Н.А.Тебеньковой из Ужги. Индивидуальные предприниматели В.Д.Шопша и В.А.Клименко оказали финансовую помощь в оформлении подписки 10 экземпляров газеты «Новая жизнь» людям с инвалидностью.
К сожалению, часто случается так, что многие здоровые люди психологически не готовы принять тезис, что инвалиды - полноправные члены нашего общества, что ограничены лишь их некоторые возможности. Хотя победы наших паралимпийцев в последних Олимпиадах показали, насколько сильны духом и стремлением к победе над обстоятельствами эти люди. Ведь они привыкли ежедневно доказывать прежде всего самим себе, что могут преодолевать боль, недуг, чью-то нравственную глухоту.

Почему так важно нам всем быть толерантными к людям с инвалидностью, а не только восхищаться их необыкновенной силой духа , целеустремленностью, умением добиваться успеха в сложнейших обстоятельствах? Эти проявления жизнелюбия и оптимизма, несомненно, могут служить примером для нас. Но важнее, наверное, то обстоятельство, что от проблем со здоровьем не застрахован никто. Еще в древности была произнесена мудрость: поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой. Добро вернется добром.
Сегодня мы бы хотели выразить слова глубокой признательности всем участникам нашей акции «Твори добро». Приятно, что в этом году неравнодушных к чужой беде людей нашлось больше. Среди них сотрудники администрации района и депутаты Совета МР «Койгородский», о которых мы уже рассказывали на страницах газеты, семья Халецких из Нижнего Турунъю, семья Сажиных из Койгородка, сотрудники журнала «Регион», индивидуальные предприниматели Г.А.Баруткина, К.А.Шулятьев, С.В. Лобов, А.Н. Торопова, П.В. Кустикова, Т.Г. Одегова, С.Ю.Мальцева, И.И. Кондратьев, М.А. Уляшев, Г.М. Шалуева, В.Д. Шопша, В.А. Клименко, ребята и преподаватели ЦДО с.Койгородок, сотрудники нашей редакции и другие.

Мы также благодарны социальным работникам Койгородка, Кажыма, Койдина, Подзи, Ужги за помощь в проведении акции. Спасибо вам всем.
 

Отдел писем НЖ.




 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Опросы

Сколько пачек сигарет вы выкуриваете за день?
Посмотреть итоги
Все опросы

Реклама

Каталог организаций