Главная Общество Нам скучать некогда
15.03.2012
Просмотров: 852, комментариев: 0

Нам скучать некогда

Нам скучать некогда

Плели веночки и собирали грибы

Одна из важнейших целей нашего центра коми культуры - сохранение народных традиций в жизни односельчан. Ради этого мы проводим и массовые мероприятия, и занятия для детей совместно с домом культуры и библиотекой. К примеру, 22 февраля прошла первая познавательно-игровая программа в рамках клуба любителей игры «Ми - комияс», который организован в этом году.

Первый этап игры был посвящен природе нашего края. Ребята из команд «Лэбачъяс» и «Лым чиръяс» разгадывали коми загадки, продолжали пословицы, решали кроссворды, искали пропущенные слова песен, переводили названия зверей и растений с русского на коми язык, а также отвечали на каверзные вопросы в течение одной минуты.

Кроме того, состоялось несколько эстафет: «Собери ягоды», «Маша и Медведь», «Плетем веночки» и т.д.

На первом этапе победила команда «Лэбачъяс», каждый из ее представителей получил небольшие призы. Следующий этап игры - «Где ты живешь?» - пройдет совсем скоро. Ребята уже готовятся отвечать на вопросы о городах и селах Республики Коми.

Победителю - респект!

23 февраля в доме культуры прошла традиционная конкурсно-игровая программа в честь Дня защитников Отечества.

Состоялось девять конкурсов, после каждого один из участников выбывал из игры, получая приз. В итоге победителем стал Юрий Валерьевич Кокшаров, недавно прошедший службу в ракетных войсках. Он и стал обладателем главного приза! Так держать, Юра!

Ох, широкая Масленица...

26 февраля мы традиционно справляли Масленицу. На этот раз гостей встречала не только Масленица, но и Зарань с Пера-богатырем.

К сожалению, из-за сильного ветра не все игры удалось провести на улице, как обычно. Часть из них, а также чаепитие с блинами, пришлось провести в фойе дома культуры. Но ребята наши активно участвовали во всех состязаниях.С удовольствием получали призы из рук Перы-богатыря Ваня Кокшаров, Настя Гаврикова...

В этом году мы впервые объявили конкурс на лучшее чучело Масленицы. Однако пока решилась в нем участвовать лишь Варвара Чугаева, которой и достался приз.

В праздник принято дарить подарки. В этот день отметили благодарственными письмами и ценными подарками участников народного фольклорного ансамбля «Гора ань» - Л.С. Игошину, М.С. Чугаева, В.М.Чугаеву, А.А.Матвееву, В.Г.Мазепа, Р.В.Ушакова, Т.Т. Триппель, Л.А.Королеву.

После сожжения чучела все - от мала до велика - пошли кататься на санках.

Гастролей не боимся

Народный фольклорный ансамбль «Гора ань» в феврале несколько раз выезжал с концертами - в с. Ужга, п.Зимовка и с.Палауз Сысольского района. Спасибо за предоставление транспорта нашему коллективу организаторам выступлений.

Концерты прошли на одном дыхании, зрители нам высказали столько добрых слов благодарности. Кстати, эти наши гастроли - своеобразная подготовка к поездке в Юсьвинский район Коми-Пермяцкого автономного округа Пермского края. Это наш ответный визит к нашим давним друзьям из Юсьвы, к которому готовимся уже несколько лет. Но из-за организационных проблем не было возможности для такого дальнего гастрольного тура. А нынче нам финансовая поддержка обещана.

Н.Нечаева,

руководитель центра коми культуры.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Опросы

Сколько пачек сигарет вы выкуриваете за день?
Посмотреть итоги
Все опросы

Реклама

Каталог организаций