Главная Общество Нам скучать некогда
15.03.2012
Просмотров: 975, комментариев: 0

Нам скучать некогда

Нам скучать некогда

Плели веночки и собирали грибы

Одна из важнейших целей нашего центра коми культуры - сохранение народных традиций в жизни односельчан. Ради этого мы проводим и массовые мероприятия, и занятия для детей совместно с домом культуры и библиотекой. К примеру, 22 февраля прошла первая познавательно-игровая программа в рамках клуба любителей игры «Ми - комияс», который организован в этом году.

Первый этап игры был посвящен природе нашего края. Ребята из команд «Лэбачъяс» и «Лым чиръяс» разгадывали коми загадки, продолжали пословицы, решали кроссворды, искали пропущенные слова песен, переводили названия зверей и растений с русского на коми язык, а также отвечали на каверзные вопросы в течение одной минуты.

Кроме того, состоялось несколько эстафет: «Собери ягоды», «Маша и Медведь», «Плетем веночки» и т.д.

На первом этапе победила команда «Лэбачъяс», каждый из ее представителей получил небольшие призы. Следующий этап игры - «Где ты живешь?» - пройдет совсем скоро. Ребята уже готовятся отвечать на вопросы о городах и селах Республики Коми.

Победителю - респект!

23 февраля в доме культуры прошла традиционная конкурсно-игровая программа в честь Дня защитников Отечества.

Состоялось девять конкурсов, после каждого один из участников выбывал из игры, получая приз. В итоге победителем стал Юрий Валерьевич Кокшаров, недавно прошедший службу в ракетных войсках. Он и стал обладателем главного приза! Так держать, Юра!

Ох, широкая Масленица...

26 февраля мы традиционно справляли Масленицу. На этот раз гостей встречала не только Масленица, но и Зарань с Пера-богатырем.

К сожалению, из-за сильного ветра не все игры удалось провести на улице, как обычно. Часть из них, а также чаепитие с блинами, пришлось провести в фойе дома культуры. Но ребята наши активно участвовали во всех состязаниях.С удовольствием получали призы из рук Перы-богатыря Ваня Кокшаров, Настя Гаврикова...

В этом году мы впервые объявили конкурс на лучшее чучело Масленицы. Однако пока решилась в нем участвовать лишь Варвара Чугаева, которой и достался приз.

В праздник принято дарить подарки. В этот день отметили благодарственными письмами и ценными подарками участников народного фольклорного ансамбля «Гора ань» - Л.С. Игошину, М.С. Чугаева, В.М.Чугаеву, А.А.Матвееву, В.Г.Мазепа, Р.В.Ушакова, Т.Т. Триппель, Л.А.Королеву.

После сожжения чучела все - от мала до велика - пошли кататься на санках.

Гастролей не боимся

Народный фольклорный ансамбль «Гора ань» в феврале несколько раз выезжал с концертами - в с. Ужга, п.Зимовка и с.Палауз Сысольского района. Спасибо за предоставление транспорта нашему коллективу организаторам выступлений.

Концерты прошли на одном дыхании, зрители нам высказали столько добрых слов благодарности. Кстати, эти наши гастроли - своеобразная подготовка к поездке в Юсьвинский район Коми-Пермяцкого автономного округа Пермского края. Это наш ответный визит к нашим давним друзьям из Юсьвы, к которому готовимся уже несколько лет. Но из-за организационных проблем не было возможности для такого дальнего гастрольного тура. А нынче нам финансовая поддержка обещана.

Н.Нечаева,

руководитель центра коми культуры.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Опросы

Госсовет принял позитивное решение по референдуму. В ближайшее время будет начата процедура сбора подписей. Одобряете ли Вы идею референдума о переносе столицы Республики Коми из Сыктывкара в Ухту.
Посмотреть итоги
Все опросы

Реклама

Каталог организаций