Главная Общество На выборах президента будут работать общественные наблюдатели от Молодежного парламента Коми
27.02.2018
Просмотров: 669, комментариев: 0

На выборах президента будут работать общественные наблюдатели от Молодежного парламента Коми

Как сообщил "Комиинформу" председатель Молодежного парламента Коми Олег Бекетов, они готовы подключить от 15 до 40 своих активистов. Многие депутаты парламента состоят в муниципальных молодежных советах. Они должны сагитировать своих местных коллег. На этой неделе почти во всех районах пройдут собрания в молодежных советах, где будут обсуждаться итоги сессии. В том числе поднимут и этот вопрос.
Молодежный парламент готов сконцентрироваться на муниципалитетах, которые в наименьшей степени охвачены общественными наблюдателями. По предварительной информации, это Княжпогостский и Сысольский районы, а также Вуктыл и Инта.
"Для депутатов Молодежного парламента особенно важно участие в главном политическом событии года. Это не только большой опыт участия в избирательных процессах и контроля за ним, это возможность для молодежи выразить свою гражданскую позицию. Все привыкли говорить, что молодежи "всё равно", а потом жаловаться, что мы плохо живем, и нас многое не устраивает. Мы хотим привлечь молодежь в общественно-политическую жизнь региона, чтобы молодые люди могли принимать непосредственное участие в жизни республики, формировании приоритетов ее развития", - заявил О.Бекетов.
Он подчеркнул, что в парламенте есть как политически-ориентированные депутаты, комсомольцы и молодогвардейцы, так и политически нейтральная молодежь с активной гражданской позицией. И последних - большинство.

Илья Баканов 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Опросы

Госсовет принял позитивное решение по референдуму. В ближайшее время будет начата процедура сбора подписей. Одобряете ли Вы идею референдума о переносе столицы Республики Коми из Сыктывкара в Ухту.
Посмотреть итоги
Все опросы

Реклама

Каталог организаций