Интервью
- «Несмотря на возросшие нагрузки, личный состав справляется с задачами»
- Станислав Волженцев: «Юмор - мое супероружие»
- Тренер «Новой генерации» Юрий Руднев: «Предложу руководству пересмотреть трансферную политику клуба»
- Андрей Нутрихин: «Все мысли устремлены вперед»
- Начнём с малого -
- Коммунальные кульбиты
- Не скупитесь говорить спасибо
- Альтернатива обеспечена

Мамина наука

Каков хлеб предпринимателя? На этот вопрос Надежда с улыбкой отвечает: - Еще не почувствовала. За большой прибылью не гонюсь, лишь бы детям как-то помочь. Они у меня уже взрослые: Аня со вторым ребенком сидит в отпуске по уходу, Андрей - водитель в ЦРБ. Но ведь всегда хочется их поддержать. Трудностей, говорит моя собеседница, она не боится. Жизнь научила всякому.
Мама, Ия Ефимовна, в 27 лет осталась вдовой с пятью детьми на руках, Надежда, родившаяся 17 февраля 1968-го, предпоследняя. С малых лет они чем могли помогали маме, работавшей в родном селе Мыелдино, что в Усть-Куломском районе, телятницей в совхозе. А мама учила их доброте, терпению, трудолюбию.
- Главным правилом моей жизни стали слова, которые она не раз повторяла: «Сетан киыд оз вош» (не оскудеет рука дающего). Наставляла: будет человек просить хлеба - отломи краюху и поделись. А ведь приходилось ей не так уж легко. Не удивительно, что Надежда Анатольевна все эти годы активно участвует в нашей редакционной акции «Твори добро».
Мамину науку она свято соблюдает: «в свое время столько людей со мной добротой делились, помогая в трудную пору, а сейчас я сама могу это делать». Но говорить об этом громко считает неприличным - о добрых делах должен ведать лишь Господь. Потому и очень стеснялась того, что на страницах газеты ее назвали благотворителем. Для нее чрезвычайно важно, чтобы эстафету доброты, это главное мамино наследство, со времнем подхватили дети, внуки... Л.Матвеева. Фото
Е.Кармановой.

Фотогалерея
Реклама
