Главная Общество Любите и вам воздастся
19.12.2012
Просмотров: 790, комментариев: 0

Любите и вам воздастся

Любите и вам воздастся

Долгие годы он проработал в Кажымском леспромхозе, трудился на благо родного предприятия. Там и встретился с супругой - Еленой Семёновной. Она для него - надёжная опора, счастливая звезда. Ведь в этом году Николай Васильевич перенес две сложнейшие операции на сердце. Одну делали в Москве, другую - в Сыктывкаре.

И всё это время супруга была рядом. Елена Семёновна вот уже шесть лет работает почтальоном. Дочь Марина учится в Сыктывкаре. У Николая Васильевича инвалидность 3 группы, хотя, по его словам, по состоянию здоровья ему необходима 2 группа, и в этом может помочь ему участковый врач. Как прокомментировал нам главврач Койгородской ЦРБ В.С.Мечетин:

- Участковый врач может направить больного на межрайонную медико-социальную экспертизу, которая приезжает в Койгородскую ЦРБ ежемесячно. Только специалисты этой комиссии, а не участковый врач могут определить степень утраты нетрудоспособности пациента.
 

В рамках акции «Твори добро» мы подарили Николаю Васильевичу рубашку, предоставленную ИП Шулятьевым Константином Анатольевичем.

В этот же день в Кажыме мы заглянули в семью Никиты Захарова. Юноша находился на учёбе в г.Сыктывкаре. Нас встретила его мама - Наталья Иосифовна. Рома с 7 лет болеет сахарным диабетом. Наверное, поэтому решил связать свою судьбу с профессией медика. В следующем году он закончит медицинский колледж, думает вернуться в родной район, чтобы устроиться на работу фельдшером.

В рамках акции «Твори добро» мы попросили передать Роме электрочайник «Тефаль», который предоставила семья Елены Владимировны и Романа Валерьевича Сажиных.
А это уже другая история. В 2004 году у Виктора Александровича и Людмилы Владимировны Каракчиевых из Кажыма родилась дочь Яна. Так как малышка появилась на свет раньше срока, она была слабенькой. Родителям пришлось смириться со страшным диагнозом - ДЦП. До сих пор у мамы Яны на глазах наворачиваются слёзы. Но ради дочери она нашла в себе силы, чтобы жить дальше и растить девочку. Недавно в их семье появился сын. Поэтому Людмиле Владимировне приходится воспитывать двух детей, ведь глава семейства работает.

В рамках нашей акции «Твори добро» мы подарили Яне тёплую болоньевую жилетку, предоставленную ИП Полиной Владимировной Кустиковой. А социальные работники п.Кажым вручили для Яны куклу.
Акция продолжается.
 

Ю.Данилова.
п. Кажым.



 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Опросы

Госсовет принял позитивное решение по референдуму. В ближайшее время будет начата процедура сбора подписей. Одобряете ли Вы идею референдума о переносе столицы Республики Коми из Сыктывкара в Ухту.
Посмотреть итоги
Все опросы

Реклама

Каталог организаций