Главная Общество Любите и вам воздастся
19.12.2012
Просмотров: 768, комментариев: 0

Любите и вам воздастся

Любите и вам воздастся

Долгие годы он проработал в Кажымском леспромхозе, трудился на благо родного предприятия. Там и встретился с супругой - Еленой Семёновной. Она для него - надёжная опора, счастливая звезда. Ведь в этом году Николай Васильевич перенес две сложнейшие операции на сердце. Одну делали в Москве, другую - в Сыктывкаре.

И всё это время супруга была рядом. Елена Семёновна вот уже шесть лет работает почтальоном. Дочь Марина учится в Сыктывкаре. У Николая Васильевича инвалидность 3 группы, хотя, по его словам, по состоянию здоровья ему необходима 2 группа, и в этом может помочь ему участковый врач. Как прокомментировал нам главврач Койгородской ЦРБ В.С.Мечетин:

- Участковый врач может направить больного на межрайонную медико-социальную экспертизу, которая приезжает в Койгородскую ЦРБ ежемесячно. Только специалисты этой комиссии, а не участковый врач могут определить степень утраты нетрудоспособности пациента.
 

В рамках акции «Твори добро» мы подарили Николаю Васильевичу рубашку, предоставленную ИП Шулятьевым Константином Анатольевичем.

В этот же день в Кажыме мы заглянули в семью Никиты Захарова. Юноша находился на учёбе в г.Сыктывкаре. Нас встретила его мама - Наталья Иосифовна. Рома с 7 лет болеет сахарным диабетом. Наверное, поэтому решил связать свою судьбу с профессией медика. В следующем году он закончит медицинский колледж, думает вернуться в родной район, чтобы устроиться на работу фельдшером.

В рамках акции «Твори добро» мы попросили передать Роме электрочайник «Тефаль», который предоставила семья Елены Владимировны и Романа Валерьевича Сажиных.
А это уже другая история. В 2004 году у Виктора Александровича и Людмилы Владимировны Каракчиевых из Кажыма родилась дочь Яна. Так как малышка появилась на свет раньше срока, она была слабенькой. Родителям пришлось смириться со страшным диагнозом - ДЦП. До сих пор у мамы Яны на глазах наворачиваются слёзы. Но ради дочери она нашла в себе силы, чтобы жить дальше и растить девочку. Недавно в их семье появился сын. Поэтому Людмиле Владимировне приходится воспитывать двух детей, ведь глава семейства работает.

В рамках нашей акции «Твори добро» мы подарили Яне тёплую болоньевую жилетку, предоставленную ИП Полиной Владимировной Кустиковой. А социальные работники п.Кажым вручили для Яны куклу.
Акция продолжается.
 

Ю.Данилова.
п. Кажым.



 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Опросы

Сколько пачек сигарет вы выкуриваете за день?
Посмотреть итоги
Все опросы

Реклама

Каталог организаций