Интервью
- «Несмотря на возросшие нагрузки, личный состав справляется с задачами»
- Станислав Волженцев: «Юмор - мое супероружие»
- Тренер «Новой генерации» Юрий Руднев: «Предложу руководству пересмотреть трансферную политику клуба»
- Андрей Нутрихин: «Все мысли устремлены вперед»
- Начнём с малого -
- Коммунальные кульбиты
- Не скупитесь говорить спасибо
- Альтернатива обеспечена

Койгородок присоединится к эпохе цифровых технологий с помощью технологии PON

Эта сеть строится таким образом, что волоконно-оптические линии связи доходят до каждой квартиры. PON - это аббревиатура английского названия Passive Оptical Network, что в переводе означает - пассивная оптическая сеть. Технология обеспечивает стабильную передачу данных и возможность наращивать мощность по мере необходимости, что позволяет удовлетворить растущие потребности пользователей. Абоненты получат существенное увеличение скорости доступа в интернет (до 850 Мбит/с), качественную связь и возможность использовать современные сервисы, такие как "Умный дом" и видеонаблюдение.
В случае успешной реализации первого этапа планируется дальнейшее развитие сети PON в частном секторе села. Общее количество домохозяйств, которые смогут воспользоваться этой сетью, оценивается примерно в 1000.
- Долгое время вопрос цифровизации села оставался открытым, - рассказывает директор Коми филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Лобанов. - Сегодня во многом благодаря таким федеральным проектам, как цифровизация социально-значимых объектов, устранение цифрового неравенства, появилась возможность развивать цифровые сервисы и для населения. Сейчас сеть PON действует уже в шести районных центрах - это Троицко-Печорск, Объячево, Корткерос, Визинга, Выльгорт, Айкино. В конце марта к этому списку присоединится и Койгородок. И абоненты получат уже не 10 Мбит в секунду (это максимум скорости, которую могла дать медная сеть и то не всегда), а 100 Мбит как минимум.
