Главная Общество Идет основной этап реконструкции ГТС
09.08.2012
Просмотров: 723, комментариев: 0

Идет основной этап реконструкции ГТС

Идет основной этап реконструкции ГТС

Руководитель доручастка И.А.Сердитов предложил посмотреть, как сегодня изменился вид самой ГТС, где уже вырисовывается будущий ее обновленный облик. И мы снова поехали в Кажым, чтобы посмотреть, как там спорится дело.

Вокруг русла водостока гидросооружения - скопление самой разнообразной техники, но пока работают в его ложе экскаватор и КамАЗы. День выдался жаркий, на Кажым снова надвигались грозовые тучи - дождь сегодня несколько раз прерывал работу. Тем не менее рабочие подразделений Коми дорожной компании используют каждый «просвет». Экскаваторщик Станислав Орлов из Ухты на этом объекте с самого начала реконструкции, сейчас занят погрузкой грунта возле забитых шпунтов. Его машина работает практически без передышки, лишь с небольшими перерывами между рейсами КамАЗов. А вот и в водобойный колодец возвратились рабочие, каждый взялся за свое дело.

- Работы по реконструкции ведутся интенсивно, но, конечно, предстоит еще сделать многое, - говорит мастер ООО «Комистроймост» Арсен Арутюнян. - Сейчас бетонируем водобойный колодец, готовимся к извлечению временных защитных шпунтов.

В русле водостока заняты укреплением его основания рабочие Койгородского ДРСУ. Издалека и не понятно, что же они делают, оказалось - плотно укладывают крупные камни и ячеистую сетку на них.
- Впереди у нас еще обустройство щебеночного основания земляной плотины ГТС, укрепление ее откосов, - заключает разговор главный инженер предприятия И.Н.Ушаков.
Когда мы выезжали из поселка, над ним снова мелькали молнии...
 

Л.Матвеева.


 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Опросы

Сколько пачек сигарет вы выкуриваете за день?
Посмотреть итоги
Все опросы

Реклама

Каталог организаций