Главная Общество Хулиганство в итальянском стиле?
04.02.2012
Просмотров: 756, комментариев: 0

Хулиганство в итальянском стиле?

В октябре прошлого года выставка картин в музее им. А.С. Пушкина одного из крупнейших мастеров барокко Микеланджело Караваджо (1573-1610) завершала Год Италии в России. Этот мастер известен новаторством в искусстве живописи. Его почитатели считают, что в живописи Караваджо сочетаются глубокое понимание психологии человека и точная передача характера света и формы, что дает возможность преобразить реальность в драму, разыгрывающуюся на холсте.

Почему вспомнилась его судьба? К сожалению, бунтарская натура Караваджо сказалась не только на его творчестве. Он рано пристрастился к азартным играм, делал долги; обладая вспыльчивым нравом, в драках не раз переходил черту закона и был вынужден скрываться от властей, мальтийских рыцарей, пострадавших семей, что и привело его к ранней гибели всего в 37 лет. Увы, такие истории случаются во все века.

...Как раз в то время, когда в столице России экспонировались его картины, в одном из отделений почтовой связи нашего района ранним утром сработала тревожная шумовая пожарно-охранная сигнализация. Как затем выяснилось, несовершеннолетний житель этого населенного пункта, гуляя ночью, решил украсть деньги из магазина. Но забраться туда он не смог. Покумекал и решил: деньги должны быть на почте. Сломав замки, проник в операционный зал, но испугался воя сирены. Убегая, парень выкинул лом по дороге.

...Малышом он любил рисовать. В отличие от сверстников его не привлекали буквы и цифры, а именно образы и краски. Конечно, его дар несравним с талантом титанов Возрождения и барокко, но он давал подростку возможность самореализации. Вот только это увлечение перевесили другие страсти.

В ходе судебного заседания, состоявшегося в середине декабря прошлого года, отмечалось, что юноша состоит на профилактическом учете в ГПДН МО МВД России «Сысольский». В отношении него уже выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с недостижением возраста, когда можно привлекать к уголовной ответственности. И недели за две до этого Сысольский районный суд все-таки вынес ему приговор по другому делу - за умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений. Он гласил: за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст167 УК РФ, назначить наказание в виде четырех месяцев лишения свободы, от наказания освободить и поместить в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа до наступления совершеннолетия. И до вступления этого приговора в законную силу в отношении юноши действовала подписка о невыезде.

Наказанием же за покушение на кражу уже ожидавшему вступление в силу предыдущего приговора несовершеннолетнему стал штраф в тысячу рублей...

Л.Маркова.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Опросы

Сколько пачек сигарет вы выкуриваете за день?
Посмотреть итоги
Все опросы

Реклама

Каталог организаций