Главная Общество «Экономика в районе никуда не годится» -
09.02.2015
Просмотров: 398, комментариев: 0

«Экономика в районе никуда не годится» -

Как мы уже сообщали, 30 января с рабочим визитом в районе побывал заместитель председателя правительства Республики Коми Константин Ромаданов. Первым делом он отправился в посёлок Подзь, где по целевой программе переселения из ветхого и аварийного жилья построены два двухквартирных дома.

Жители п.Иван-Чомья туда должны были переселиться ещё в декабре. Но до сих пор сами хозяева вынуждены ежедневно в течение двух месяцев приходить в квартиры, чтобы протопить их, иначе система отопления может разморозиться, и работа по внутренней отделке пойдёт насмарку. Кстати, сами жители в ходе встречи с чиновниками из столицы на качество работ не сетовали. Их дома выполнены из каркаса, в каждой квартире установлен котёл для отопления дровами или биотопливными пиллетами. Единственное, что не устраивает одну семью, - маленькая площадь. К.Ю.Ромаданов поинтересовался, какая площадь в доме, который признан аварийным?

Оказалось, та же самая, поэтому здесь никаких претензий в адрес строителей и заказчиков (администрации района) быть не может. А вот претензии к администрации района по поводу самого строительства домов всё же есть. «Тормозом» переезда новосёлов в новые дома стало отсутствие электроснабжения, дома сейчас подключены по временной схеме.

Как выяснилось, затянуты процедуры оформления документов. Константин Ромаданов и заместитель министра архитектуры и строительства Республики Коми Николай Сорока остались этим крайне недовольны: - Заявку вы отправили 27-го, ответа еще нет. А ногами вы не пробовали дойти? Может, быстрее будет? - обратился заместитель председателя правительства РК к представителям районной власти. Исполняющая обязанности руководителя администрации МР «Койгородский» Н.В.Костина сообщила, что документы на электроснабжение уже отправлены, возможно, через неделю все формальности будут завершены, и жильцы смогут заселиться в новые квартиры. Затем К.Ромаданов с делегацией отправился в Гриву, где посетил цех по переработке мяса ООО «Койгородок».

Руководитель предприятия М.К.Турубанов рассказал о работе цеха, а также поделился планами на будущее, в первую очередь это - ремонт коровника в с.Грива. Только вот проблема - куда деть животных, когда начнется реконструкция здания фермы, ведь нельзя допустить, чтобы производственный процесс приостанавливался или в ходе него сократилось производство. На ферме К.Ромаданов с министром сельского хозяйства и продовольствия РК В.В.Мальцевым осмотрели оборудование цеха, здание фермы, которое нуждается в реконструкции.

Затем делегация отправилась в местную библиотеку, где в рамках книжной эстафеты «Доброй книге - добрый путь» К.Ромаданов передал несколько десятков детских книг в библиотечный фонд. В свою очередь библиотекарь Е.Чугаева вручила гостю открытки с изображением села и сообщила, что Гриве в следующем году исполнится 430 лет. - Эта акция сама по себе положительная, связана с наполнением наших библиотек книгами. Тем более что сейчас детей не оторвать от интернета и компьютера, поэтому считаю - акция своевременна. Эстафету я с удовольствием передаю заместителю председателя правительства Алексею Старцеву. А библиотеке Гривы желаю дальше развиваться, - подчеркнул Константин Ромаданов.

Подробности читайте в газете "Новая жизнь".

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Опросы

Госсовет принял позитивное решение по референдуму. В ближайшее время будет начата процедура сбора подписей. Одобряете ли Вы идею референдума о переносе столицы Республики Коми из Сыктывкара в Ухту.
Посмотреть итоги
Все опросы

Реклама

Каталог организаций