Главная Общество Дорожают «вредные привычки» и коммуналка
16.01.2013
Просмотров: 705, комментариев: 0

Дорожают «вредные привычки» и коммуналка

Дорожают   «вредные привычки»   и коммуналка

Прошедший год для нашей страны был важен с точки зрения определения перспектив ее модернизации. В качестве приоритетов названы дальнейшее решение демографических проблем, региональное развитие с приоритетом Дальнего Востока и Восточной Сибири, построение новой экономики, создание качественных рабочих мест, укрепление глобальных позиций через интеграцию на евразийском пространстве.
Накануне Нового года главы муниципалитетов Коми отвечали на вопрос одного из региональных СМИ о перспективах на будущий год. Глава нашего района Ю.А.Перепаденко по поводу его экономического развития отметил следующее, повторив некоторые моменты своих отчетов перед общественностью района:

«Дорожная отрасль одна из приоритетных, поскольку это залог будущего экономического развития Койгородского района. В плане - ремонт улично-дорожной сети в селах Койгородок, Подзь и ряде других населенных пунктов. Нам необходимо построить два моста в Нижнем Турунью и дорогу республиканского значения «Визинга - Кажым» в направлении Пермского края.
Мы делаем ставку на развитие малого и среднего предпринимательства. Ни для кого не секрет, что на территории Койгородского района отсутствуют крупные предприятия. Есть инвестпроекты в области лесной промышленности, сельском хозяйстве. В 2012 году в районе было создано предприятие ООО «Экопром», которое занимается лесозаготовкой и лесопереработкой. Планируется развивать его деятельность в лесной отрасли для создания в конечном итоге более 250 рабочих мест. Это, в числе прочего, поможет снять социальную напряженность в районе.
С привлечением частных инвестиций будет начато производство брикетного топлива. Предприятие запущено в этом году, и теперь в планах перевооружение на более современное оборудование, внедрение биотоплива на территории района и поставка его в другие регионы. Потребитель у этой продукции разный - от частных лиц до крупных предприятий. Возможен выход и за пределы республики. Самое главное - наладить производство. Здесь, в муниципалитете, мы совместно с Коми тепловой компанией хотим провести эксперимент - опробовать биотопливо, оценить параметры, эффективность».

Подробности читайте в 7 номере от 17 января 2013 года.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Опросы

Госсовет принял позитивное решение по референдуму. В ближайшее время будет начата процедура сбора подписей. Одобряете ли Вы идею референдума о переносе столицы Республики Коми из Сыктывкара в Ухту.
Посмотреть итоги
Все опросы

Реклама

Каталог организаций