Главная Общество Доктора дали надежду
17.12.2012
Просмотров: 843, комментариев: 0

Доктора дали надежду

Доктора дали надежду

Когда Евгения и Евгений Кузьмины из Седтыдора жили ожиданием двойни, они верили в светлое будущее. Катюша и Кариночка появились на свет в 2008 году в Койгородском роддоме. Несмотря на то, что беременность Евгении протекала без осложнений и роды прошли успешно, одна из девочек родилась слабенькой. Врачи определили ребёнка в реанимационное отделение. При выписке Кариночке поставили диагноз ДЦП.

Сегодня двойняшкам уже по четыре годика. Карина встречает нас добродушной улыбкой, в то время как Катюша стеснительно прячется за маму. В Седтыдоре в этом году закрыли детский сад, и Евгения решила не возить Катюшу в соседнюю Ужгу - сестрёнкам вместе веселее. Папа девочек, Евгений Владимирович, каждый день уезжает на работу в Койгородок. В воспитании девочек и в домашних делах молодой семье помогают бабушки и прабабушка.

Большое внимание уделяют семье работники здравоохранения. Уже второй раз за этот год Евгения с Кариной выезжали в санаторий «Лозым». Путёвку им предоставляли по справке педиатра Койгородской ЦРБ.

В прошлом году Карину возили на обследование в Санкт-Петербург. Врачи дали надежду на то, что девочка будет ходить. Но для этого родителям нужно приложить много усилий, заниматься с ребёнком, выполнять рекомендации специалистов.

В рамках нашей акции «Твори добро» мы подарили Карине мягкую игрушку и музыкальную книжку. Эти подарки предоставил первый заместитель руководителя администрации МР «Койгородский» Алексей Владимирович Линков.

Ю. Данилова.
Фото Е.Шевченко.
п.Сетыдор.

********************

 

Людям с ограниченными возможностями здоровья внимание и забота вдвойне необходимы. У Николая Александровича Торопова скоро круглая дата. Ранее он работал в автотранспортном предприятии. Так сложилось, что сегодня он инвалид I группы по общему заболеванию. Территориальным центром социального обслуживания ему были выделены все необходимые средства реабилитации - стул, коляска, костыли.

По словам мужчины, во всём помогают друзья. К сожалению, жилищные условия в маленькой комнате общежития оставляют желать лучшего. Поэтому его мечта - жить в доме сестринского ухода в п.Лопью, ведь там надлежащий уход и медицинское обслуживание.

В рамках акции «Твори добро» мы вручили Николаю Александровичу комплект постельного белья, который предоставила индивидуальный предприниматель Баруткина Галина Александровна.






 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Опросы

Сколько пачек сигарет вы выкуриваете за день?
Посмотреть итоги
Все опросы

Реклама

Каталог организаций