Главная Общество Чтобы законы работали, надо знать мнение избирателя
10.09.2012
Просмотров: 753, комментариев: 0

Чтобы законы работали, надо знать мнение избирателя

Чтобы законы работали,   надо знать мнение избирателя

Как всегда, много вопросов было связано с жилищными условиями людей в селах и поселках района. Жительницу Ухты Т.В.Шарапову, пожаловавшую на приём с супругом, волновал вопрос о предоставлении жилья для её свекрови, проживающей в п.Койдин по ул.Комарова, 39. Вдова участника войны, восьмидесятишестилетняя женщина - Т.В.Шарапова вынуждена обитать в крохотной кухне, в связи с тем, что её квартира в четырёхквартирном доме пришла в негодность. В похожей ситуации находятся и соседи ветерана. Возникает вопрос - как государство помогает престарелым, условия проживания которых оставляют желать лучшего?

Помочь посодействовать в замене печного отопления на электрическое просила пришедшая на приём жительница райцентра Е.А.Новосёлова. Пожилой женщине, участнице войны, не по силам справляться с печками. Кстати, уже после приема депутата стало известно, что разрешение на это уже дал руководитель РЭС В.А.Новосёлов. К тому же площадь двух жилых комнат небольшая - всего 12 квадратных метров. Как скоро решится этот вопрос, зависит от расторопности местной власти.

Уже не первый раз был поднят вопрос о ветхо-аварийном муниципальном доме жительницей Койдина В.В.Рожок. Рекомендация присутствовавшего на приеме руководителя администрации МР «Койгородский» Ю.А.Перепеденко была такова: дождаться результатов очередной экспертизы состояния дома.
По поводу переселения опять же из аварийного дома говорил по телефону житель Иван-Чомьи О.Т.Прудников. Кроме того, его, как и многих односельчан, не удовлетворяет график работы переправы, осуществляющей перевозку иванчомцев по вторникам, четвергам и субботам. В то время как приём пациентов в больнице райцентра идет по понедельникам, средам и пятницам. По поводу переселения депутат порекомендовал Прудникову обратиться на «прямую линию» Главы РК, а вопрос о работе переправы пообещал обсудить с главой сельского поселения Подзь В.А.Башмановым.

Жительница Койгородка Н.В.Клинцова пожаловалась на невыполнение обещания по восстановлению водовода в её доме. По указанию главы района работы должны были завершиться до 1 сентября.
О своей боли говорили люди с ограниченными возможностями здоровья. Уже не один год пытается решить проблему подъезда к дому имеющий инвалидность житель райцентра М.К.Турубанов. Об этом он рассказал по телефону депутату Госсовета. Ю.А.Перепаденко отметил, что по этому делу имеется решение суда. Но А.С.Цыпанов предложил главе муниципалитета все-таки посетить пенсионера на дому.

Обеспокоенный житель п.Кажым В.Б.Коскоков сетовал на задержку выплат инвалидам войны в связи с реорганизацией федеральных структур. Депутат Госсовета пообещал решить этот вопрос с Агентством Республики Коми по социальному развитию.
Учитель начальных классов, депутат совета района Т.Ю.Шарапова из Вежъю задала вопрос, волнующий её избирателей уже не первый год. В Кодексе законов о труде установлено - стаж работающего на 0.5 ставки не входит в общий стаж, а у безработных этот стаж не прерывается. Поэтому депутат местного представительного органа власти попросила депутата Госсовета РК А.С.Цыпанова инициировать рассмотрение в качестве законодательной инициативы изменений в Федеральный закон. Ведь, получается, выгоднее не работать, чем трудиться на 0.5 ставки.

едагогов школы, и то, что педагогический стаж зависит от нагрузки учителя, а не от количества отработанных лет и категории. А ведь учителя начальных классов работают шесть дней в неделю, в то время как предметники имеют по два, а то и по три выходных дня. А.С.Цыпанов предложил в письменном виде изложить все обозначенные проблемы.

С просьбой помочь сохранить действующим садик в п.Седтыдор просили прибывшие на приём родители воспитанников. Ю.А.Перепаденко разъяснил, что дальнейшую судьбу образовательного учреждения может определить только экспертиза, после которой будет принято окончательное решение. Как нам стало известно, эксперты посчитали целесообразным закрыть это здание. Его воспитанников будут перевозить в садик соседней Ужги.
Л.Н.Карманова и С.В. Зырянов из Гривы поинтересовались: когда же в селе будет проведён интернет? Ведь обещали ещё во втором квартале этого года, а воз и ныне там. Как пояснили гривенцам, причина этой задержки - пожар на АТС в с.Вис Сосногорского района. Туда пришлось направить оборудование, без которого при подведении сети не обойтись. Запланированные работы в Гриве пройдут в сентябре, и тогда жители села смогут наслаждаться просторами всемирной паутины.

Кстати, с подобным же вопросом обратилась и Е.Н. Акулова из Койгородка. Улицу Кооперативную телефонизируют с 2007 года, а интернета нет. Начальник эксплуатационного линейного участка № 20 Коми филиала ОАО «Ростелеком» Д.Н.Дмитрик заверил, что вопрос строительства кабельной линии на этой улице решится в ближайшее время.
А.С.Цыпанов ответил также и на другие волнующие жителей района вопросы.
 

В.Печеницына.






 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Опросы

Госсовет принял позитивное решение по референдуму. В ближайшее время будет начата процедура сбора подписей. Одобряете ли Вы идею референдума о переносе столицы Республики Коми из Сыктывкара в Ухту.
Посмотреть итоги
Все опросы

Реклама

Каталог организаций