Интервью
- «Несмотря на возросшие нагрузки, личный состав справляется с задачами»
- Станислав Волженцев: «Юмор - мое супероружие»
- Тренер «Новой генерации» Юрий Руднев: «Предложу руководству пересмотреть трансферную политику клуба»
- Андрей Нутрихин: «Все мысли устремлены вперед»
- Начнём с малого -
- Коммунальные кульбиты
- Не скупитесь говорить спасибо
- Альтернатива обеспечена

Чтоб счастье людям передать...

По итогам прошедшей подписной кампании на «Новую жизнь» за наибольшее количество подписчиков Елена Семеновна Каплина из Кажыма заняла первое место среди почтальонов района. На втором - Мая Артемьевна Дижевская (Койгородок), на третьем - Ирина Владимировна Матвеева (Грива).
Раннее детство Елены Семеновны прошло в поселке Ныдыб, которого сейчас уже нет на картах. Это сейчас, в век высоких технологий, можно быстро по интернету связаться, считай с любым уголком мира, а тогда жители небольшого, затерявшегося в парме населенного пункта с нетерпением ждали вестей из большого мира, которые из своей сумки вытаскивал почтальон. Газеты, журналы, письма, посылки... Чудо да и только.
Заканчивая Кажымскую школу, Лена решила: ее призвание - профессия почтового работника. После училища вернулась на малую родину, поступила в местное почтовое отделение. Некоторое время спустя пришлось уйти в лесоцех бракером, но она всегда мечтала вновь вернуться на почту. Заветное желание исполнилось шесть лет назад.
И Елена Семеновна снова день за днем шагает по своему участку, разносит периодику, письма, пенсии. Невольно сравнивает времена, когда только-только начинала, и день сегодняшний.
- Тогда ведь почти что в каждом доме выписывали по нескольку газет и журналов - не зря СССР считали самой читающей страной. Теперь же редко в какой семье выписывают по 3-4 издания, а молодежь, к сожалению, практически не читает.
Хотя почему бы не взять пример со С.В.Мешайкиной - она в любую подписную кампанию больше десяти газет и журналов набирает.
Главное и самое интересное в работе почтальона - ежедневное общение. Он, как правило, в курсе всех проблем односельчан. Порой приходится и психологом быть, а сколько поучительного можно узнать, слушая рассказы пожилых людей...
Л.Васильева.
Фото Е.Шевченко.
п.Кажым.
