20.03.2013
Просмотров: 1026, комментариев: 0

Живая классика

Живая классика

Недавно в районной детской библиотеке прошёл второй, муниципальный, этап конкурса. Символично, что он проходил в новом уютном помещении детской библиотеки в окружении верных, добрых друзей - книг. Здесь собрались юные участники литературного форума - шестнадцать мальчишек и девчонок из всех школ района.
 

Каждый из них представил на суд компетентного жюри, в составе которого были языковеды, отрывки из художественных произведений разных авторов, причем тексты должны быть взяты не из школьной программы. Прозвучали самые разнообразные и очень интересные отрывки - начиная с юмористических рассказов М. Зощенко и заканчивая «Сорочинской ярмаркой» Н.Гоголя. Были даже отрывки из «Гарри Поттера», повести В. Железникова «Чучело», «Молодой гвардии» А. Фадеева. Не были также забыты произведения коми писателей: В. Юхнина, Н. Куратовой и писателя-земляка И. Торопова.
 

Участники выходили по очереди на середину зала - и оживала новая картинка из художественного произведения, зачаровывая слушателей. Юные чтецы очень старались. Поэтому жюри долго не могло определить самых талантливых. В итоге призёрами районного конкурса стали учащиеся 6 класса МОУ «ООШ пст.Кузьёль» Дарья Чеснокова («Сорочинская ярмарка» Н.Гоголя)и Никита Мочалов (И. Торопов «Шуркин бульон»). Третьим призёром стал учащийся 6 «б» класса МОУ «СОШ с.Койгородок» Николай Турубанов (М. Зощенко «Умная белка»). Им предстоит участвовать в региональном этапе конкурса, который состоится в Сыктывкаре. Пожелаем им успехов в предстоящем состязании!
Завершая конкурс, методист управления образования Э.Н.Тебенькова отметила всех участников дипломами и выразила надежду, что подобные конкурсы станут доброй традицией в стране детства!
 

Т. Гужева,
член жюри конкурса. 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Опросы

Госсовет принял позитивное решение по референдуму. В ближайшее время будет начата процедура сбора подписей. Одобряете ли Вы идею референдума о переносе столицы Республики Коми из Сыктывкара в Ухту.
Посмотреть итоги
Все опросы

Реклама

Каталог организаций